注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

雨中行走藏龙涧  

2014-09-14 22:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7:05分醒来,匆匆吃了四个蜜三刀,喝了一杯水,快速收拾好背包,7:33出门。没想到49路终点的集合地就在桥下,直线就一条河的距离,穿过小区不过六七分钟而已。
已经不习惯大队人马出行,在浆水泉景区和另三人跟了独立出行的一小队伍上山。看着面熟,一问名字竟是越狱。四五年前曾有过一次同行,是老瓦组织的会同E545行走泰山。
走景区上山。今年干旱,水库的水只是浅浅的一汪并不丰盈,记得十多年前第一次来这里水大的几乎漫过大坝。
雨中行走藏龙涧 - 青尔 - 原汁原味生活
预报有雨,带了一次性雨衣。秋雨就是一样吧,淅淅沥沥从早到晚一直没停,至小岭那边的山头,雨明显大了起来,许多人撑起了雨伞。
雨中行走藏龙涧 - 青尔 - 原汁原味生活
极喜欢雨,喜欢在雨中的那种畅快淋漓,所以大多时间是冒雨前行。七人的临时组队在此处丢掉两人,此后我、红果果一直与越狱及同事经黑峪、走藏龙涧至中井下山。
中午在黑峪吃手擀面。做面条的大姐说临渊已经一两年没过来了,很怀念一起种地的那些日子。带的方酥拿了些给她,大姐说你也有日子不来了。想想种地之后好像就来过一两次。
雨中的藏龙涧更是温润秀美,以前形容通透洁净总是说像是水洗过一样,而你真的置身其中,真的禁不住要深呼吸,贪婪的想把所有翠绿的葱茏的律动的一切美好收入眼底。
雨后一线天更加湿滑。鞋穿的有些潦草,板鞋,鞋底薄咯脚不说还不能防滑。最后一步有那么三五分钟停在那上下不得,红果果在上面拉我,白T恤的大哥回返推了我一把才得以上去。而红衣的大哥恐高行至一半又出溜下去另走了一条路与我们会合。再见到他时,虽列队鼓掌欢迎但一身的泥水让我们一阵好笑。后来知道如此狼狈的他居然是堂堂某局长。而白T恤的大哥走藏龙涧时滑倒,胳膊肘皮开肉绽留了不少的血。第一次驴行的他们他们笑言此行居然不如两个女将,丢人了。
路过中井村,被煮玉米的香味所吸引。停下买了两个,大家大嚼着玉米溜达着出村。
此行17公里,有惊无险,过瘾。 
雨中行走藏龙涧 - 青尔 - 原汁原味生活
 
雨中行走藏龙涧 - 青尔 - 原汁原味生活  雨中行走藏龙涧 - 青尔 - 原汁原味生活

雨中行走藏龙涧 - 青尔 - 原汁原味生活雨中行走藏龙涧 - 青尔 - 原汁原味生活
 
雨中行走藏龙涧 - 青尔 - 原汁原味生活

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017