注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

泰山石  

2014-09-13 20:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     泰山石 - 青尔 - 原汁原味生活

娘家泰安的鹏鹏搬了一大个的泰山石过来,灰绿的石面上交织的白色纹理恰似两枝盛开的梅花,有泰山石独有的沉稳、凝重、浑厚。重的我抱了直接直不起腰来,难为峰哥一路抱进家门。

中华奇石数不尽,唯有泰山石敢当。民间有泰山石能避邪、镇宅之说,取稳如泰山,石来运转之意。家里也有两块石头,放在前后阳台,但不如这个个大且图案清晰生动。泰山石近年来已成为炙手可热的风水石,所以原来遍布山间沟壑的好石头已不多见。走天烛峰一线,护林员在山里捡的一巴掌大的石头卖到80。菲菲酷爱石头,那次去藏龙涧居然背了一包的石头下山。鹏鹏说她这块石头是去老乡家里买的,我猜少说也得几百。

付是鹏鹏和峰哥的媒人,且付又是鹏鹏的大师哥,所以关系较其他同事更为亲近。那天付就给峰哥开玩笑,要来温锅要带的一定要带全。果真,鹏鹏专门去买了鱼和豆腐用手编的篮子带过来,篮子一并送给我。

酸菜鱼、辣炒花蛤、炒豆角、油菜,丝瓜汤。四个人慢慢吃,慢慢聊。给鹏鹏看我出行的照片,让峰哥给我培训摄影技术。一个下午的时光晃晃悠悠就过完了。

明天想出门。胡山朱家裕一线已满员,报名替补,这时间还没有消息估计够呛了。最不济去藏龙涧走走吧,近便风景也好,据说还有山韭花和酸枣可摘。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017