注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

9.10:很忙  

2014-09-11 22:00:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为文静结婚,休假两天。

老虎感冒伴发烧,一上午蔫蔫的裹了毛巾被躺在沙发上。包了饺子,吃的并不多。

出门买药,帮老虎同学配钥匙,换手机卡,买狗绳,所有的事情在二环路以东完成。街道、社区都在熟悉中,估计以后不愿再到城里去人挤人了。

洗衣服、包水饺、给豆子洗澡,帮老虎收拾行李,一通忙活竟到了2点以后。3点把老虎送到翊妈那里,我们直奔青州,文静5:30的婚宴。

说是婚宴,其实是答谢宴席。我也是后来才弄明白的,婚礼分三步走。第一天晚上宴请亲朋好友,第二天送yanfang(我始终没弄清楚这两个字怎么写)也就是送嫁妆。第三天一早接新娘,只娘家哥哥送去就可以了。

接近6点才赶到婆婆家,哥哥姐姐们等我们很久了。每个人都戴了标注身份的红花,至酒店,文静及公婆、父母均一身喜气的在门口迎宾。

除了大姐夫长辈们都全了--虽年龄小,我也早混成了姥姥级的长辈。八十五岁的婆婆隆重出席,后来给她看我手机里的照片,婆婆说自己没太睁开眼,我笑言除了新娘子眼睛大,其他人都一个样。

9.10:很忙 - 青尔 - 原汁原味生活

说是答谢宴请,其实走的就是婚礼的流程。整个过程温馨浪漫,还有新郎亲戚家的小孩表演节目助兴,超级可爱。

9.10:很忙 - 青尔 - 原汁原味生活

 

9.10:很忙 - 青尔 - 原汁原味生活

 

9.10:很忙 - 青尔 - 原汁原味生活

 
9.10:很忙 - 青尔 - 原汁原味生活

大家在一起图热闹,所以挤挤都住在了家里。待遇极高,和婆婆睡一张床,付和大姐睡沙发。他们还在看电视,我已经眯瞪着歪床上睡了。豆子栓在了前阳台上,不习惯一个劲乱叫。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017