注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

我在南澳  

2014-07-17 18:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在南澳 - 青尔 - 原汁原味生活

带上门的那一刻,竟又忍不住回头。七天七夜的记忆不仅仅是一段旅行,更多的是勇气、自由、爱在行走中变得坚定,更有对自己对世界的认知在行走慢慢变得清晰。

老虎睡到自然醒,9:50早餐,10点2A巴士到湾仔码头,10:30的湾仔码头买票去皇岗,11:12过港关,直行100米,“湾仔、旺角”上车,行三分钟,过中国边检,进深圳。一站公交,进岗厦北地铁。2号线市民中心转4号线到深圳北站。12:35E1l路去南澳,M323到鹤薮村。

3点整,出行中最复杂的一段行程结束。老虎明显大了,包括在香港无论地铁还是巴士一路都是他在前冲锋陷阵,我要做的只是告诉他明天要去哪里哪里。

昨夜至一点半也没寻到合适的酒店,而老虎对计划中的世界之窗也不感兴趣,所以一早将行程敲定在南澳半岛,据说这里有全深圳最好最原始的海岸线。

网上看到的7998客栈铁将军把守。寻到三人行客栈,接通电话老板说都在老店,刚巧过来的小伙子用摩托车载了行李外加老虎和我到老店。四层的小楼,院子里满是花花草草,木桌、藤椅、斑点狗,墙上满是开了花结了果的藤蔓,各种小装饰,清新、浪漫,是我喜欢的客栈样子。

有台风,不能去海滩。那就在院子的长桌上听着音乐吹着海风上上网也是惬意。天黑后出去觅食吃烧烤。中午扇贝、丁螺,青菜,肉丸汤粉。

几乎没怎么带现金出门,老虎说惨了没饭钱了。手机转账给客栈老板,老板给我现金,弹指间从无到有老虎自是一番崇拜。旅途中的乐趣有时也在此,寻到一条好线路,路遇各种各样的人,解决掉一个个难题都是极有意思的事情。

天还是那么蓝,云还是那么白。我在这里,你在哪里?

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017