注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

漫游香港第三日:深水湾-浅水湾-赤柱  

2014-07-13 21:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港虽街道狭窄,但很少看到堵车,没有内地惯常的横冲直撞,每一辆车都按各自的轨道前行。见不到自行车,私家车也很少,多是双层巴士及的士,出行极为方便。

坐了三天的车,开始慢慢熟悉车次,也渐渐习惯司机在右车在左边停靠。家门口的65路直通深水湾、浅水湾,也一路可去赤柱,所有有了今天的行程。

从新时代广场,英皇道到深水湾不过十多分钟的车程。八点多的海边只零零星星的人,海水也安静。当地人铺了地布或者长条可折叠的席子在晒太阳。香港的沙滩干干净净--不仅指没有垃圾而是看不到卖东西的摊点及各种水上娱乐设施,是纯粹意义的游泳。沙滩上、深水区都有人值守瞭望台,更衣、冲凉均免费。

香港每天都下雨。飘过一片乌云就是雨,三五分钟结束。把衣物包放在伞下,和老虎跑到海里去感受雨。不多时,又是瓦蓝的天空,大朵的白云。

11点,沿海边栈道徒步到浅水湾。而后去了赤柱。

赤柱是香港岛最早的聚居地之一,现在主要为外国人聚集地。中外各种文化在这里交汇,赤柱广场上有古筝弹奏,也不乏街头艺人,沿岸各种情调的酒吧及餐馆。

赤柱码头,美利楼,马坑公园一一看过。老虎当了回街头歌手,我则在北帝庙处攀岩到远处以为不能及的沙滩。这是我俩下午均做的最爽的事。

5点回,市场买水果、菜、肉。天桥上隔几步便是坐着躺着周末无家可归的菲佣。

今日有时间,写了很多,但未保存出现错误。再写已是极折磨人的一件事。仅是记录而已,连枝干都算不上。

  香港第四日 - 青尔 - 原汁原味生活 
香港第四日 - 青尔 - 原汁原味生活
  
香港第四日 - 青尔 - 原汁原味生活
    
香港第四日 - 青尔 - 原汁原味生活
 
香港第四日 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017