注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

包粽子了  

2014-05-30 23:18:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开空调了。

我身体耐受力好,热了冷了都无碍。老虎和他爹则不,昨天开始动辄一身的汗。这鬼天气,从冬到春春到夏夏到盛夏都是瞬间完成,在五月末在尚算北方的济南38到40的高温让人不知所措。

坚持走路。只是多了太阳镜、遮阳帽、防晒霜,必要时再多一把遮阳伞。

困,连续两天自顾自地睡了。仅仅是习惯性去说“早睡吧”,却没有一天见小孩11点前熄灯。好在还有十二天。每天老虎都会不自觉的说:妈妈,你说怎么这么快我们还有几天就考试了,在校时间也还剩几天。

除了学生、家长,紧张的还有老师。凌晨3.55班主任发在群里的信息:鉴于今天高温,孩子们上衣可以穿自己的T恤,穿凉鞋,提醒孩子多带水。

临下班,班主任又连发三条重要信息:今年中考地点在济南一中!立马想到了水珠,电话给她,初定去她们学校吃饭及午休。老虎不挑食,学校的饭比外面要卫生,中午在图书馆可学习也可休息,而我也不用像大多家长一样坐马路牙子上顶着大太阳傻等了。

在很多家长在回家与不回家间纠结时,我已经在心里哼上了小曲。有朋友真好,先谢了。

第一次学包粽子。才发现,包粽子是比烙饼、蒸包子容易得多的一件事情。只是绳用的不讲究,整个粽子看起来五花大绑。这次大枣,下次尝试肉粽。

2014年05月30日 - 青尔 - 原汁原味生活     2014年05月30日 - 青尔 - 原汁原味生活
 
                                    2014年05月30日 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017