注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

计划  

2014-05-28 23:58:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一天天的过,一天天的等中考。等的结果竟然是还有多少多少天我就解放了--中考完的那个周末去箭扣,再下一个周末去五台。在没有更好的选择之前,我乐于这样的重复。而同事已经在计划八月初的西藏之行了,公休排上日程,而我还没有头绪,至少目前。
翻台历才清楚中考完那天是周六,所以先与箭扣说再见。五台应该能成行的吧,去约会漫山的金莲花开,体力好的话实现连登五台的愿望。南京、天津在某一个周末也可以成行,一个人或者约伴。
老虎没有兴趣参与我的计划,他有自己的圈子和安排。当前而言,除了学习还是学习。二摸成绩退至230名,语文、数学没考好。好朋友Z由一摸的200多名进入前100,拿每一科的成绩与好友对比后说其实Z没有特别突出的地方,只是没有短板。十分的差距平均到每一科不过两分,提上去这似乎也不难。要想出成绩,一定要发挥稳定,会的保证一分不丢。这是吃饭时老虎的总结。
自己还是有信心的,努力吧。一切皆有可能--那天郭电话中也这样对我说。从来她打电话给我都是公事,那天特意声明仅仅是问候。告诉我如何关注孩子情绪,调整孩子饮食,中考中注意事项--一定要借一辆电动车,不要开车,开车没准。今天下班孔嫂子说用我的这辆吧,这个后座大,坐着舒服。靳说骑她的也行,大人孩子一人一辆。
妹妹端午过来,我说还是回长清吧,在济南老虎没法安心学习。小童惦记着来济南,只好定最后一天,一顿饭的时间还是有的。老虎姐姐博士答辩结束,算是顺利毕业了,微信回她只能等老虎中考完一并贺了。
几张手机照片
《诗经》里就有“其嫩为何维笋及蒲”,之前也没有看过舌尖2关于对大明湖奶汤蒲菜的介绍,只是那天在小区门口看见有人推了小车在卖,许多老人在买才知道这叫蒲菜,可做菜及包水饺。10元买了一捆,第二天包了水饺,清香爽口。
现在年轻人知道蒲菜的很少,吃过的更是寥寥了,所以所谓蒲菜只存在于老济南的记忆中了。
 计划 - 青尔 - 原汁原味生活计划 - 青尔 - 原汁原味生活
初中结束前老虎拿回了入团的表格,帮他找照片翻出了自己儿时的两张老照片。
实在想不出那时几岁了,小我两岁的妹妹矮我好多,与大我一个月的堂姐差不多的个头。真巧,好几处的博里大家在晒老照片、讲老故事。闲暇时回忆一下过去也是很有意思的事。
感觉小时候挺纤细一个人,长大后却从不是修长的样子。我说自己长疵了。模样倒没怎么变,大家一眼就认出了我。
计划 - 青尔 - 原汁原味生活
 
计划 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(430)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017