注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

水煎包的纪念  

2014-05-18 23:54:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出小区门时,噼里啪啦的鞭炮响起,随后有白色的花车在一地翻飞的大红中开过,后视镜上挂了红花的各种车紧随其后。空气中洋溢着喜庆,八九点钟的太阳亮亮地照过来,那红越发的耀眼了。

买了几根黄瓜就匆匆返回,想看看与我同一个日子出嫁的新娘是什么样子。

我还记得我那时候:白纱。旗袍。大红色的高跟皮鞋。盘发。两鬓分别留了一绺头发螺旋状垂下来。头上戴了粉的假花。

许久,新娘子都没有下楼。只看到了摄影师导演的一场景:新郎与两个伴郎两手做喇叭状,冲楼上高喊新娘子,快开门!然后一起冲向楼洞。

回家。找出当年的旗袍在镜子前比划了好久。

婚了18年。水煎包作为祝贺--我包他煎。

等理发的空,我俩搬了凳子坐在初夏的胡同里,聊天,玩手机--用美图试图把我变漂亮。

有风吹过来,散淡而美好!

水煎包的纪念 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017