注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

爸妈泰国回来  

2014-04-20 22:10:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸妈上周五从泰国回来。报名、来去机场没让我们操一点心,甚至到泰国后团里发的二十元话费卡也没有用--走之前爸妈说过没事就不打电话了。没有电话,就是一天天安好。

妹妹的公公在济南住院,回家歇了一个晚上,爸妈昨天又来了济南。骑行的爸比坐车的妈早到一个小时,爸说路上还停下接了两个电话。

妈用几句话就概括了整个出行--看了大皇宫和去了海上,皇宫墙上都是宝石和黄金,那海水和咱这里不一样可干净了,能看到底。路上再堵也没人嗯喇叭,大街上到处是狗,电线杆是方的,首都可穷了,有的地方还是一片片的荒草。吃住都不好,比台湾差远了。再也不去这种地方了。

爸倒是乐观,觉得此行还不错--爸吃住都不挑剔,在这个大前提下玩也就能玩好了。只是大老远的去了鲁能泰山输球让他倍感遗憾。和那边的球迷交换了围巾和T恤--人家的东西比咱们的质量好多了,爸给我展示泰国球迷的围巾,比泰山队的厚实三四倍。

走之前就嘱咐他们少买东西,但还是拎回了一些--我和妹妹的眼霜,每家一个鳄鱼爪的钥匙链,给老虎买的榴莲酥、榴莲糖、山竹糖。就连团里发给他们的小点心也不忘带了过来。欧莱雅的眼霜一套三瓶,45ml就三百多元,我觉得不便宜。老人家一家给买了三套,说保质期三年呢慢慢用就行或者送给要好的朋友。

妈说团里有钱的人真多,像不要钱一样往篮子里装。去看人妖表演一个套餐一两千二三千他们也没去。淄博的两口子每次出门都给她闺女买上万的包。

人和人不能比。给我买这些眼霜我就觉得够奢侈了。只要健健康康的还有能力出去走走看看已经很好了。像爸说的咱们拿别人住院的钱去旅游不是挺好?

妹妹的公公在医院打吊瓶有十多天了,肺不好每年都会住院。妈一早上忙活着炖了一只鸡,趁热送去了医院。爸妈说,这比送任何东西都更实在。

哦,昨晚爸还参加了体育节目的录制,上了电视。我不知道是直播,遗憾错过。下午,依旧是一个骑车,一个坐车回了长清。K101比101贵1元,妈硬是上了无座的101。想起给我买化妆品的慷慨,竟一阵儿心酸。

爸妈泰国回来 - 青尔 - 原汁原味生活

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017