注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

二月二  

2014-03-02 22:24:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一早买菜。一根胡萝卜、一个土豆、家里还有一个洋葱,备着做咖喱饭或者羊肉抓饭;蘑菇、青萝卜、藕、菠菜。提了满满的一袋子。蘑菇2.5一斤了,可是西红柿为何贵的离谱,4.2一斤。
把包子、菜盒重新馏了,发面饼放在冷冻上。这些吃的妈送过来有一周了,太多总也吃不完。
昨天出门时遇到院里的老太太,我妈、老虎的情况挨个问了个遍。妈把老虎一手带大,和院里的老太太都很熟络,这些老太太也是从小看着老虎长大。他们都叫我老虎妈妈,这些老太太我却很难逐个认过来。妈有时也打听谁谁他奶奶或者姥姥最近怎么样,我总是迷糊,谁谁的奶奶是哪个老太太?
那阿姨一再夸我有福气--爸妈身体好不用我照顾。是,非但如此,他们还一直照顾着我们呢。隔三差五捎吃的,有时也会亲自送过来。
唯有感恩。越大,越体会父母的好,也越发对他们更好--可除了买买东西,给点钱,其实我还可以做的更好--耐心听妈唠叨,陪妈聊天,或者常回家看看--户外,收拾家,陪孩子之外我是否也可以分出一些时间给父母?
中午吃的少,老虎说晚上吃饭行吗?羊肉汤炖蘑菇--过年的那半只羊总也吃不完,素炒藕,老虎吃了半个菜盒子--也是有理由的,奶奶辛辛苦苦做了送过来,不吃放坏了多可惜。
和同事办证的照片给山帅送过去,200元钱。天真的热了,风衣都穿不住。身上的裙子貌似是N年前十月份买了穿的,也有路人依然捂了羽绒服的--二八月,乱穿衣的季节了。
有朋友微信理发等了一个多小时,才想起今天是二月二,龙抬头。二月二,是不是也是吃豆粒的日子?小时候,妈都会亲自炒些--甜的或者咸的。上学后,同学之间相互交换着吃,也总是会评价一番谁家的豆子更好吃。
但平日里,妈常会炒些花生米给我们--五香味的。驴行中带了些,所有的人都说好吃极了--堪比杆石桥的花生米。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017