注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

冷啊冷  

2014-02-08 23:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路上结了冰,两只手不敢露外面,大衣的帽子捂头上,围了三圈围巾让脖颈密不透风。

真冷。真正的冬天在立春后真正来袭。本该穿长至脚裸的羽绒服,可一想都立春了这寒气也不会太霸道,忍忍就过去了。省下了洗衣服--哪怕只穿一次也逃不过要花钱费力的去洗干净。

年节期间办公室冻透了,任空调怎么吹都不暖和,屋里大家依旧是裹了棉服办公。即使穿了棉的雪地靴脚丫还是冻透了,不得已--真的是不得已偷偷脱了鞋袜使劲的搓脚。

家里的暖气也不怎么热,披了大衣才能在电脑前坐得住,真怀念在长清热的穿不住毛衣睡不着觉的那几天。

我觉得我脑子也给这天气冻残了,或者说原本就不灵光。过年老虎的压岁钱,我的过年取了未用的一点钱分别装在两个红信封里的,那天去逛老街安全起见特意把钱从包里拿出来放家里。今天恍然记起钱的事,放家里的哪里却再也记不起来了。

缺钱的人丢点钱就会无比的心疼、焦躁。老虎说没见,他爹也是,且斩钉截铁。孩子的童真我信,他爹老奸巨猾惯了,无数次我乱搁乱放的首饰都会被他没收且拒不承认。我认定是他给我收了,他说没有,就是没有。我说你发誓,他偏不--我就很邪恶的说了如果拿了就怎么样的话。

于是,他爆发了。把正在吃的苹果扔向房门或者别的什么地方--反正发出了很大的动静,然后,我看到苹果碎了一地。

这之后不过两分钟,在我寻遍抽屉、书橱、茶几--包括茶几上的糖果盒后,却猛然回想起最后一种也是被我忽视的常见的一种可能--两个红信封安静的藏在床头的褥子底下--我干的,之后又忘干净了。

真鄙视自己。老虎一脸严肃地要走了他的压岁钱--说自己保管更放心。

我只能说我老了。所有曾经劲劲的好感觉伴着内心闷不冷登的一声叹息哗啦啦碎了一地。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017