注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

踏雪寻梅  

2014-02-07 23:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大大小小的雪花又飘了一上午,这多少有点意外--我都觉得昨天的雪是戛然而止的架势。

节后第一个工作日,拜年是主要内容。可是,“过年好”这三个字实在懒得说出口,而听到的多少会觉得滑稽--干巴巴的听起来客套和敷衍的成分更多一些。

今年,样子也不做了。只领导们楼上楼下互相转了转部室。更多的同事--女同事聚在一起评头论足。谁的衣服好看,谁又买了新包,最惹眼的都要被大家揪出来隆重推出--L新买了包折后四千多,F的羽绒服七千多,W及Z的皮衣两万多。一群败家娘们,我暂且除外。

雪中,去了百花公园--因大姐说园里也有几颗腊梅。在中心湖畔西侧,果真有那么一小片,十几棵树挨挨挤挤的在一起。有一年长者支了三脚架很认真的在拍,背景的竹子和前面的腊梅全是实的,在我看来多少有点凌乱。那老者说梅兰竹菊我这画面里占了两样,嗯,这样的自娱自乐也极好。

丝丝缕缕的清香在这个飘雪的冬日显得格外清晰,之前我从不知道腊梅是如此的幽香。有小姑娘在腊梅树下捡拾落花,一会儿手里就满满的了,淡黄娇嫩水晶般晶莹剔透。用手机拍了几张,取名踏雪寻梅。很多人惊奇不上班吗,怎么这么闲?回:午休时间,在消化食。

其实,中午我只吃了一个肉粽,一包奶,两个核桃。

踏雪寻梅 - 青尔 - 原汁原味生活
 
踏雪寻梅 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017