注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2014年12月08日  

2014-12-08 22:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走出单位一段距离了,想起该在回程的时候计一下时。一早是计算了的,走的经十东路,四十五分钟,问了两个路人才找到单位。回走经十路,因浆水泉路一路上坡,比去多用10分钟。

简单的开业仪式后,进入工作状态。因是大房间,环境比过去的敞开式办公稍好些。只是新装修,感觉空气里哪哪都是甲醛,以至下午武装上了口罩。迁至新址,大多同事上班成了问题。最远的同事在西郊,六点半出门,路远加堵车九点才到单位。公交上下班成了主旋律,不算电动车真正骑行的就我一个。现在看,最大的福利是有相对正规的食堂了,且比想象中丰盛,早上豆沙包、花卷、馒头、烧饼,鸡蛋,大米,小米粥,各种小咸菜;中午西红柿炒鸡蛋、炒西兰花、红烧排骨、辣子鸡丁、红烧茄子,馒头、米饭、油饼,大米稀饭、粥。

关键,免费吃。但不知道这免费的早、午餐能吃多久。中午,齐鲁软件园走圈。一圈1公里,有些旧的塑胶跑道也足以让我们兴奋,园内有个人工湖,远远的看到有鸽子在飞翔,同事说也有白鹅。

虽用的旧工位,但还是感觉满屋子的味。有同事脸上开始起疙瘩,搬过来的鱼全死,而一天下来我的鼻子里也觉出了异样--像是被呛得微微辛辣的感觉。索性悟了口罩办公,有些滑稽,但求心理安慰吧。

天真正冷了,小区的暖气却出了问题。坐书桌前毛衣、防寒服上身才不觉得冷。热水烫脚。今天骑行的经验是鞋一定要厚,上衣一定要薄---一早一晚均是后背出汗,两脚冰凉。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017