注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

冬日驴行神龙峡谷  

2014-12-21 22:27:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老虎回校,付值班,正好有时间去驴行。黄山回来后,再没有真正爬过山,这一晃,就由秋进入了冬天。

报名踏浪的神龙大峡谷,燕山立交桥乘车相当方便,而且是第一次去自是吸引力更大。有些风景可以重复,譬如泰山,其他时候还是很愿尝试新线路。

冬天的大山到处灰突突、皱巴巴,即使像神龙大峡谷一路有水也是感觉干涩。“谷内流水潺潺,清澈见底,多处形成瀑布;水流叮咚如琴声;杨柳依依,松柏滴翠,鸟语花香,让人感到如入仙境;峡谷两侧陡壁峻峭,层峦叠嶂,奇石遍地,怪石林立,有的像人、像兽、像器、像物,其逼真程度令人叹为观止”这是帖子里的介绍,我猜这应是独属于夏天的景致。事实上,一路多荆棘、草丛,刮刮拉拉头上、身上全是一层层的尘与土,走下来,感觉整个人都是灰头土脸的。

幸好有太阳给大山润色,吃饭那会儿暖暖的照在身上。早上很勤快,五点半起床蒸了米饭,西红柿炒鸡蛋,混着装在焖烧壶里,中午打开盖还冒着热气。大冬天晒着太阳吃着热乎乎的饭最幸福不过了。踏浪还倒了些粥给我,里面有豆腐、菜叶,我以为是甜沫,踏浪说是想做面条,结果最后成了粥---我把面条看成了粉条。

三点结束,五点到家,遛豆子排在了洗澡前。此行路线:神龙峡谷-三官寨-百草山-老鸹尖-八里岭,行程15公里,因拔高小,感觉轻松。

冬日驴行神龙峡谷 - 青尔 - 原汁原味生活

 

冬日驴行神龙峡谷 - 青尔 - 原汁原味生活

 

冬日驴行神龙峡谷 - 青尔 - 原汁原味生活

 

冬日驴行神龙峡谷 - 青尔 - 原汁原味生活

 

冬日驴行神龙峡谷 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017