注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

10.23-26:黄山行2  

2014-11-05 23:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
25日。不到四点,在各种嘈杂中醒来。晚上呼噜声不断,并没有很好的睡眠。但相对车上,能将四肢舒展开已经无比幸福了。
简单洗漱。早餐。四点四十就开始了上山的路。不是想象中的冷,一段拔高后后背觉出了热,索性脱掉了冲锋衣,一件速干衣加薄毛衣足以。星星真亮,又是随手可摘的那种距离,所以完全省却了头灯的麻烦。不时停下来呆望星空,整个夜空深邃悠长,星星点点的亮点缀其中,昨夜错过的惊艳也不过如此吧。
不到1小时至光明顶,距离日出还有点时间。海龟说这边人太多,另寻一处吧。记得日出时间是6:13分,我们到达鳌鱼峰山下是6点。看过泰山日出,想来黄山应大抵相似并无特别之处,只是这样静等日出的过程很美,就像前一日的日落看着看着总是无来由的感动。就在日出前五分钟,一片阴云缓缓飘了过来,慢慢的遮挡了刚刚冒头的那一片彩霞。大家形容是妖风吹来的云。幸运的是,在最后一刻,云散去,太阳喷薄而出,整个天际立刻霞光万道。这样的风云变换让人眩晕。
10.23-26:黄山行2 - 青尔 - 原汁原味生活
 看过日出,爬上鳌鱼峰顶。光明顶方向被云雾缭绕,已经看不出模样。另一方向的山涧也是一片模糊。下山吧。不得不说鳌鱼洞至百步云梯是此行最具秋意的一段路。多是下坡,走走停停拍拍是黄山之行中最悠闲惬意的一段,而且因为早几乎不见我们之外的游人,整个大山几乎就是我们的了。
10.23-26:黄山行2 - 青尔 - 原汁原味生活
10.23-26:黄山行2 - 青尔 - 原汁原味生活
 这之后是连蕊峰-鲤鱼跃龙门-迎客松-蓬莱三岛-一线天。移步异景,这样的景致绝不辜负黄山归来不看岳这样的说辞的。天都峰脚下,直上直下的台阶竖在眼前,狭长陡峭。熊猫畏惧不上了,嫦娥姐也胆怯了。难得赶上天都峰开放,我、天平及虾哥跟了海龟上山。
天都峰海拔1810米,黄山三大峰中最为险峻,这种险峻是不敢抬头不敢回望的,只有低头向前,多半还是抓了旁边的绳子作支撑。天都峰中堪称经典的为鲫鱼背,是长10余米,宽仅1米的一块大石,两侧是千仞悬崖,深邃莫测,其形颇似出没于波涛之中的鱼之背,故名。网上言自上而下,坡陡达85度左右,若遇风吹云涌,仿佛山摇石动,游客至此无不战战兢兢,有“天都欲上路难通”感慨。也有诗曰:“任他五岳归来客,一见天都也叫奇。” 
因为不恐高,也有两侧栏杆铁索的保护,所以并不是想象中的惊险。但行走天都峰,的确是黄山之行的最大收获。
没有在此拍一张全景图是我最大的遗憾。还好,有天平这张。
10.23-26:黄山行2 - 青尔 - 原汁原味生活
 天都极顶。此处海龟发现游人扔掉的一张写了天都绝顶的纸片,展平了,让我和天平拿着很2的拍了照。
10.23-26:黄山行2 - 青尔 - 原汁原味生活
10.23-26:黄山行2 - 青尔 - 原汁原味生活
 下山的3、4个小时走到崩溃。带了护膝,撑了双杖也还是觉出了腿软。熊猫、嫦娥姐提前下山,半山寺海龟也一溜烟不见了踪影,和天平、虾哥走走停停,于慈光阁大家会合。虾哥奖励我和天平一人一个甜筒。
南大门换乘中心坐车下山,票价19,上午的行程到此结束
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017