注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2014年11月18日  

2014-11-18 21:48:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近一段时间总是焦躁,踏不下心。昨天去省行的空,去书店买了10、11期《小说月报》,第九期还没全看完,小说月报大奖特集买过后却发现《美丽的日子》、《从正午开始的黄昏》都是曾看过的。倒也无妨,再看还是新鲜的感觉,好的小说大抵如此,耐看。
有一两周的时间了,极少上网,也不再像每天必成的作业一样写写博。那日,在想一个问题,没有一样东西是持久的,包括博,它能留多久,或者能陪伴你多久?很难说。写,于我只是记录生活,偶尔晾晒一下心情。当然不是全部,最私密的都躲在内心深处,是独属于一个人的。
抓了一小把野果泡水,淡紫色,淡淡的甜。已经喝了两杯,第三杯喝完,洗漱睡觉。
眼看着豆子在屋里转圈,狂喝一声把他提溜到门外,未及穿外套,也没换鞋就和他在院子里溜达。许久,不见便便。回屋关卫生间里,任他挠门叫唤也是不理。再半小时还是不拉臭臭,把他放出来不出五分钟,眼睁睁看他拉在了书房里。那一声“豆--子”喊得愤怒却也苍白。愤愤地收拾了,不再给他好脸色。小东西倒也知趣,一个人蜷缩在客厅的鞋柜边再也不敢靠近我半步。
这边的暖气比紫香园好太多,不适应扑面而来的热,回家后必是大开了门窗。棉拖再也无用武之地。赤了脚穿拖鞋也不觉得凉。那天给付说能不能给物业反映下,这地暖太热了。烧包,付回了句。
单位的事没完没了,硬着头皮应付。这样也好,时间极好打发,不觉已是周二。原定的22日搬家据说改为25日,晚一天是一天吧,远不说,新装修后的甲醛任谁都无法呼吸。有怀孕的同事已申请留下或调离其他网点。
有朋友约着晚上环山跑步,一口应下。准备跑步鞋,这个冬天有事干了。刚看到,去年的前一日,是个值得纪念的日子。不过一年,面目全非。生活,呵呵二字真是贴切。



  评论这张
 
阅读(95)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017