注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2014年11月16日  

2014-11-16 20:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两天时间,又在忙老虎。或者是叫享受,享受和老虎在一起的每一刻。内衣、袜子、运动鞋、校服、T恤,一个下午的时间都在洗洗涮涮,但一想儿子在身边心里就莫名的踏实与愉悦,哪怕他关着门在书房里学习或者躺床上玩平板根本无暇与你说话。
爸妈过来了,蒸了韭菜和南瓜大包子。老虎说想吃青菜,于是,大白菜、茼蒿、蘑菇又一阵儿采买。当然,羊肉更是成了主角,蒜爆羊肉、羊汤、羊血、羊肚各种吃。临走,又做了羊肉抓饭,米是东北最好的米,肉更是爸山上选的黑山羊,绝好的原材料即使制作过程不如爱乐姐那么完美但味道也是绝好。送老虎出门再回屋,扑鼻的抓饭香。
不谈及学习,老虎永远都是开心的。说他们体检抽血孙同学被连扎三针的趣事;说舍友生日,他们买了带荧光棒的棒棒糖,熄灯后避开宿管悄悄给同学唱生日歌;说不小心把方便面打翻到下铺被子上,下铺同学包粽子一样把自己裹起来睡了一个晚上;提及上次家长会上的班会,老虎说读我们的信很感动,并眉飞色舞给我描述他们班同学曾有过的奇葩信件。
每次送老虎走,总是空落落,每次也总是发条微信,记下这一天。妈说这半月半月的也挺快,是啊,忙着盼着,孩子就又回来了。
不说工作,每天我也挺开心的。上周四晚,骑车去了大佛头。周六早,和水珠卓尔及两个同学爬了大佛头及大佛头南面的山。只是山上的红叶大多已落,树上有的也已成了黑红没了色彩。但山间走走总是惬意,同学说以后每周六都来吧。今晚,又带豆子上了家门口的荆山。是的,最终弄明白了此山为荆山。
看了一个中篇《移风易俗》,那首名为《请柬》的诗在某一个时点也打动了我:
                            我们去看烟火好吗
                            去  去看那
                            繁花之中如何再生繁花
                            梦境之上如何再现梦境
                            让我们并肩走过荒凉的河岸仰望星空
                            生命的狂喜与刺痛
                            都在这顷刻
                            宛如烟火
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017