注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

怎么不能吃呢  

2013-09-04 22:15:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

餐厅里放了两盒高第街的港式月饼,估计是朋友送的。今天老虎问:我能吃吗?

吃就是。很精美的包装,里面就四个月饼。可能觉得贵重,老虎不放心似得又问了句:真的可以吃?

吃吧。好吧。华丽丽的五仁:白芝麻、核桃、瓜子、橄仁、杏仁。配料居然还有猪肉、冬瓜、桔子等。

老虎只吃了四分之一块。说馅料太多味太杂,所以不好吃。我倒是喜欢,各种果仁在嘴里嘎嘣作响,很有嚼劲的唇齿生香。

太甜,也没有多吃。看着剩下的小半块,估摸了一下是整个月饼的七分之三。

晚饭继续走简约路线:每人一碗南瓜粥、两个煮鸡蛋,盐渍小黄瓜。鸡蛋据说是超市10元一个的SPF鸡蛋,没吃出特别,估计玩得是概念。

桑蚕丝的长款套头衫搭了高一点跟的鞋,走到解放路已经撑不住,只好选择公交。到单位换上平底鞋,看来是无缘高跟鞋了。推介会结束,姚行说你这衣服很飘逸。其实这种场合我自己都觉得过于休闲了,但愿飘逸不是婉约的随意就好。

晚上给郭还课本,小区里又被靳劫持陪她买花去。懒得换衣服,空身穿了吊带裙罩了件小衫出门。靳批评我你这领口都低到哪里了?用了同事的说辞:中年女性穿深V的衣服方显优雅。

一路上没心没肺的闲扯。聊到郭的父亲生病,姊妹六个如何协商的有钱出钱有力出力;聊彼此如何明着暗着孝敬父母;聊孩子学习操心费力;聊哪个同事每日红枣枸杞银耳百合冰糖养生;聊那谁家一楼有片菜地种了黄瓜带到单位吃;笑话我们那大姐舍不得吃喝一门心思攒钱看着高兴;聊如何躲避41岁王八运。

白天同事提起箭扣。一个考试去不成,一个跟了另外的队。中秋节、十一一过,说到就到了。

起风了。洗澡,完成给老虎承诺的一小时读书计划。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017