注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

我把你家的垃圾提下楼了  

2013-09-03 22:22:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原同事把对门的房子出租了,房客一拨拨的换,大多是公司办公用。夏日里经常房门大开,进进出出的各色人等。所以,基本谈不上邻里关系,都是没有招呼的擦肩而过。

最近,总是有垃圾置于我家房门与他家房门的楼道中间。清理及时的当天就不见了,不及时的譬如昨天下班看到的黑色垃圾袋今天早上还稳稳的放在那里,且汤汤水水的流了一起。看着添堵,顺带着提下楼扔在垃圾箱里。

做好事不能不留名,且应该对他们有所提示。下班上楼恰巧看到他们家有人出来,大义凛然却也笑容可恭的冲她说:我把你家的垃圾提下楼了。那人一脸茫然,后来弄明白后说可能屋里的其他人拿出来忘了提下去。再三表示感谢,并说以后注意。

不能往楼道放垃圾,而非不及时清理的问题。说出了我的最终目的,那人说是是是。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

昨天伙食丰盛的晚上胃里总觉得沉,老虎说要不咱们还是少吃点吧。晚上变得简单,蘑菇汤、生菜蘸酱。饭后水果葡萄。睡前一包奶。营养应该够了。

买了些花生,家里缺盐。和靳出去散步却又忘了带钱,没好意思跟她借,罚自己上楼拿了钱,买了盐,煮了花生。付回家,虽然肚子膨胀着气球般,还是把留给他的葡萄吃了,忍不住又吃了些花生。

琪.时尚的衣服五折,我想说我还是没没忍住。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

老虎从同学处借了史铁生的《我与地坛》,一番推荐后担心我不看,竟在我拖地的时候给我读了他认为精彩的一大段:

地坛离我家很近。或者说我家离地坛很近。总之,只好认为这是缘分。地坛在我出生前四百多年就坐落在那儿了;而自从我的祖母年轻时带着我父亲来到北京,就一直住在离它不远的地方——五十多年间搬过几次家,可搬来搬去总是在它周围晃,而且是越搬离它越近了。我常觉得这中问有着宿命的味道:仿佛这古园就是为了等我,而历尽沧桑在那儿等待了四百多年……

他一定是希望推荐被认可且我看后能与之交流,不忍佛了他的好意,装模作样的靠床头把最后的跋《扶轮问路》看了。一看果真是我喜欢的文字风格,清新温情,平淡拙朴。评论说,史铁生用残缺的身体,说出了最为健全而丰满的思想。他体验到的是生命的苦难,表达出的却是存在的明朗和欢乐,他睿智的言辞,照亮的反而是我们日益幽暗的内心。

确实值得一看。这个自称是“职业是生病,业余在写作”的人值得我们尊敬。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第一页的"坍圮"被老虎用红笔标注的拼音。问他怎么能在同学的书上乱划呢,继而问他谁推荐给他的,又是借哪个同学的。老虎说了实话,原来是自己买的。

许是担心我们会训他乱买书乱看书耽误学习,这才撒了谎。这个孩子啊。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017