注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2013年08月20日  

2013-08-20 23:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日开始城市一下退出烧烤模式一早一晚变得清凉起来,即使中午大太阳的时候,只要是站在阴凉里也不似之前那般热气蒸腾。这种干热,不粘人也不让人生燥。一直小心翼翼的守着这清凉怕稍大声就把它吓跑,直至今天才彻底放心这天是真的凉快了。由夏入秋,这华丽的转身多少有些让人猝不及防。明天后天温度23-33之间,多少有点秋高气爽意思的天气让“立秋”这个节气不再唯唯诺诺着躲着藏着遭人恨了。

天下第一泉已获批5A,百度已经搜得到明确的解释,具体由“一河(护城河)一湖(大明湖)三泉(趵突泉、黑虎泉、五龙潭三大泉群)四园(趵突泉公园、环城公园、五龙潭公园、大明湖风景名胜区)”组成,5A获批加上即将开始的泉水节不知道能否促进济南的旅游。可是,哪哪坑坑洼洼的修路总是大煞风景,一早从单位走高架到省行原本半小时的路磨叽了一个半小时,据说都是修路惹的祸。

出小区向南向西的路也是堵,原本就不宽的胡同两边都停上了车,加之烧烤摊见缝插针摆了一溜,如果遇到会车会很惨。一方谦让还行,若像今天牛气哄哄的双方,靠着吧。远处一帮乘凉的老人中的一老大爷愤愤的指着他们:他妈的都不是什么好东西,这些个臭毛病都跟着GCD学的。一不留神GCD当了冤大头。

晚上全行大会,看着稍显拥挤的会场选择开溜。回家打扫卫生、拖地、洗衣服、和老虎生闲气。晾衣服那会儿,月亮真是圆,散发着幽幽的清辉,皎洁而明亮。月光下,阳台上那颗硕大的昙花在墙上投下了好看的影子,疏密有致。包括窗棂投到屋里地面上的一个个方格我也觉得应该是月光而不是前面楼上的灯光所致。

明天十五,月圆日。

白天看女报,有一版在讲西藏。说八月份游走西藏雪域高原,正应了仓央嘉措的那句诗:

来我怀里,或者,让我住进你的心里;默然相爱,寂静欢喜。

心动。忽然间又开始渴望西藏之行。十月下旬出行箭扣长城已经交费,盼着盼着就到了眼前。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017