注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2013年06月08日  

2013-06-08 22:40:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、这个买菜的男人

起早下楼买菜。黄瓜、西红柿均买了些放一边,然后继续选土豆、菜椒、小白菜、扁豆、豆角。上称时,旁边一男子指着秤上的西红柿说这是他的。菜贩说你的在这边放着呢。原来他也买了同样的西红柿黄瓜。那人看了看袋子里的西红柿,或许觉得不够好,说秤上的是他的,并且扒拉着看秤上西红柿的好坏。或许发现还不如手里的那袋好,转而不再吱声。

都是一早的新鲜菜,真无所谓,给我哪个我都不嫌。只是这男人--其实我觉得更像个娘们,长的也算周正,穿着也还讲究--至少不像我趿拉了大两码的男士拖鞋出门,可怎么看都觉得不堪。一个大男人仔细计较到这份上,多少有些可笑了。

2、家里的男人

付迟我一点回家,也是极不正常的事情。问怎么回事,答案居然是,家里如此温暖,当然要早回了。

那天老虎跟我说,这人出名了也不好。敢情是又让他主持明天的毕业典礼。虽如此,我却听出了话里的小得意。继续上一次的装扮,老师说天热就委屈一下吧。

老虎说现在的家长可真不一样。一起上辅导班的女同学给她爸说喜欢上某个男生了,那家长说:喜欢就快去追啊。

呵呵,给老虎说我也惦记着怎么没小姑娘喜欢你呢,感觉我儿子挺帅的啊。老虎剖析,我们生物老师说了我胖是事实,主要还是因为黑所以不会吸引女生。还说那什么三姑娘四姑娘说了你如果瘦些肯定比现在好看。

3、爸爸

给爸打电话,刚要出去游泳。端午和妈报了团要去黄山,到最后我也没问清是旅行社还是户外组织。平时游泳的一帮一起出行,互相有个帮衬,也倒是放心。妹妹网上给他们买了速干裤,付嘱咐我给爸妈些钱出门用。爸妈自然是不要,但付同学的这份心首先让我小感动。

4、我要去五台

期待了很多年,终于成行。有些猝不及防。无所谓大五小五。拜一拜文殊菩萨,走一走南台,是此行的主要目的。

给老虎开玩笑,期末考了好成绩一半我的功劳啊。

收拾行李。一个背包,一个布包放杂物。那边天气一二十度,分别带了短袖、长袖衫,薄的冲锋衣。走山脊太阳强,带了防晒霜、头巾、帽子、遮阳镜。双杖、登山鞋、护膝是必须的。充足的水,食品。

在路上。永远让你欢呼雀跃并勇往直前。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论