注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

补记--那日大佛头  

2013-06-06 20:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加上周一报到,算是在外面呆了四天。培训中心网络不通,到门口的报亭买了六月份的《小说月报》填空。习惯性从后面看起,居然断断续续看了大半。

要写的,想写的,都补一补吧。

一、那日大佛头

6.2日,周日一点半。和菲菲约着爬大佛头。我公交,他开车从华山过来。出门没带手机,幸好都是守时的人。开元牌坊东侧小路爬起,我领队,他收队。专拣树荫走,所以左转右拐的没有任何章法。小心翼翼的上一段山崖向南顺上去大佛头的大路。

天很好,很舒适的那种干热。山顶佛头北侧的阴凉处,摆了竹的长沙发。在上面或坐或仰头看天,山风拂面,张开臂深呼吸,把自己一点点放空。坐了很久才起身,卖香的人和菲菲聊得火热,临走那大姐对菲菲说多聊会儿呗。菲菲玩笑:再聊十块钱的?

走黑风口、螺丝顶去黄石崖。这一段在修路,类似铁轨的运送石料的长长的路基东西贯穿在山间,也有民工或肩扛或用扁担往山上背水泥、沙土。其中与我年龄相仿的妇女并不多健壮,却前后担了和男人相同分量的水泥。黝黑的皮肤,满脸满脖子的汗渍,头发毛糙上面盖了一层土。不由得缩了缩身子,跳躲到一旁,却是到家也没绕开路遇的这份尴尬。

和大佛头一样,黄石崖也很有些历史。包括大佛头边的石刻塔像据说也有八九百年了,原本我以为是最新雕刻的。特意以此为背景拍了照,为之前的疏忽。

2013年06月06日 - 青尔 - 原汁原味生活
这个季节,草开始了疯长,几乎覆盖了所有的山体,但远不像药乡的草那般绿的晃眼。若再往西走走蚰蜒山一线,应该绵延成起伏的绿毯了。
树下休息时,开始畅想下回再来,可以带饭、带啤酒、带吊床。还可以拿本书,哪怕做做样子也好。
2013年06月06日 - 青尔 - 原汁原味生活
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017