注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

雨中大佛头  

2013-05-26 22:40:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年05月26日 - 青尔 - 原汁原味生活

 这雨或急或缓的下了一整天,到现在依然淅淅沥沥不见有停的意思。

下午三点,一个人去了大佛头。从山脚到山顶全是新修的台阶路,雨水顺着台阶往下流,水多的地方哗哗的流成了河。台阶路很适合雨天行走,转山的环山路也是。山间的树木植被经过雨的冲刷青翠欲滴,远山在雨中朦胧梦幻,有雨雾缠绕期间,流动成一幅黛色的水墨画。

至开元寺,雨开始变大,雨水斜斜的穿透伞,湿了衣服、头发。犹豫片刻选择继续前行,大佛头接到付的电话,嘱咐我在山上注意安全。驻足良久,看山间变幻的雨雾,风从大佛头过来,低矮的灌木肆意的随了风摇摆,空气中还留有香火味,昨日的余香吧。因为下雨佛头的安身之处大雄宝殿已经落锁,前面空地北侧的一溜长凳小椅还在风雨中坚持。

酸枣树开花了,浅浅的黄绿色,散发着淡淡的香。还有一种玫红色的小花,花很娇嫩但枝干却粗糙干涩。一路少有行人,只有雨声,和溯溪鞋踩在水中的踏踏声,偶尔还听到远处石缝里传出一两声闷闷的蛙鸣。

五点半到家。

快十点了听到楼梯上传来的口哨声。正洗脚的老虎说妈你去开门。

刚才我做了一个决定,谁给我开门我就亲谁一下。付已经有了醉意。于是,一张满带了酒气的脸凑了过来。

  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017