注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2013年04月23日  

2013-04-23 22:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开始像老太太一样爱扎堆了,唯一的区别是手里多了一本书而已。和平路新开了一家桃酥店,现场制作新鲜出炉,排了半小时队,二十块钱买了一兜桃酥一兜蛋糕。

《挪威的森林》马上收尾。早上躲厕所里用功被付看到奚落我:就这精神怎么也得上个博士?厕所里灯泡的瓦数低,暗暗的橘黄色看起书来很费劲,每每都是一手打了手电筒一手翻书。

今天老虎考语文,英语。说考的还行,争取进前二十,前三十应该没问题。班级名次。没有目标的目标。而同事家的娃都级部前二十五了还抱怨孩子不知道学习。对此,我总是笑而不语。没法比,没法说。

老虎困了,说睡五分钟。结果任由他睡了半小时。醒后问他还学吗,不行睡觉算了。小孩迷迷瞪瞪说学,学。看着怪可怜。明天数学、物理。

其实不想写单位的那些烂事,但又太刺激神经。因为工作,部室的大姐和领导干上了,闹了俩小时两次险些动手。回工位不解气又把桌子上的几个杯子狠命的摔地上,尖锐刺耳,玻璃和陶瓷碎片落了一起。本欲劝解的我有些惊慌失措,躲开了。那会儿很怕碎片溅脸上或身上。且不说对方是否真的有错,这行为本身就很恶劣。事后对大姐说这不是解决问题的方式,除非你不想在单位呆下去,不然就不能这样不计后果。

想想眼前的地震,只要能活着就是多么幸运的事,何苦再为那些鸡毛蒜皮算不上事的事去斤斤计较,去理论个我是你非。年龄越大活得越明白才是。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017