注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

出差  

2013-04-10 22:39:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车上,旅行社的那小姑娘说恭喜大家在两小时内集合完毕。邮件中说三点五十集合出发,为等二级行的同事,到了五点半才开始往外走。已经到了下班的点,市里开始堵车。

习惯性的带了本书,倪萍的《姥姥语录》,是拿了单位实习小姑娘的。普通却不平凡的姥姥很让人亲近,文字也平实就像是对你聊家常,很随意的一本书。带了瓜子,看吃边看,倒是没有了等人的枯燥,甚至有一点惬意,在大家都工作的日子我能嗑着瓜子看闲书。

天真的长了,七点到灵岩寺的时候,天刚擦黑。还能看的到远山的轮廓,不高但连绵不断。山里的气温明显比市里要低,很庆幸是穿了大衣,空气也真的好,不带一点杂质的清凉。这几天,济南天气也是少有的蓝天白云,变得有点不像济南了。

灵岩寺最近一次来也隔了现在十五六年了,那时刚参加工作,和付一起过来玩。再往前推,是初中毕业那年,带了妹妹和小学的几个男同学骑自行车过来,现在想来应该是我最早的户外运动了。再再往前,是小学时爸爸单位组织旅游带了我和妹妹来的,上次回家爸爸还说自那次以后他还没再来过。虽说离我们并不远,抬腿就能到的地方。

灵岩是泰山背最幽绝处,一直有“游泰山不至灵岩不成游也”之说。辟支塔,墓塔林印象最深,也是电影《少林寺》的取景之处。也亦有隋唐时期的般舟殿,宋代的彩色泥塑罗汉像。住在山上,有足够的时间可以重游了。

中午,同事说碧桃开了,去百花公园看看吧,要不等你回来花就落了。看过,花刚刚开,估计还能有十天的花期。

出差 - 青尔 - 原汁原味生活

 经七路。

出差 - 青尔 - 原汁原味生活

 灵岩寺脚下。

出差 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017