注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2013年02月25日  

2013-02-25 23:41:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特意拿了手机看,才知道今天25号了,距离上次纪录隔了4天的时间。想不起该记些什么了都。

上周五,颐正大厦培训。

周六,上午去胸科医院探视在济住院的妹妹的公公。下午回长清。

初中同学一年一度的聚会。去老城看看的吸引力大过聚会本身。提前了两个小时,也仅仅是走了计划中的一半。小学、石磷山、南关、西关、曾经的东关大街只走了西边的一点。

在西关拍老房子时接到谷的电话,问清我的位置后说十分钟到。转而带我从西关途径东方红中学到南关再到石磷山下。他居然不如我熟悉山上的三角洞、山顶的炮楼。小时候觉得石磷山真高啊,可实际上不到十分钟即可到山顶,现在看来实在很难称之为山。

在山上遇到好心的老人,看我拍照特意带我过去看山上最有历史价值的石刻,并问我是哪里人。转换了长清话说就是这里的人呀,老人说不对,听着音不是。

二十多年过去,我在变,长大、不再年轻。但山依旧在,仔细分辨也还能看出老城过去的模样,只是更加老旧,电线在空中无序的交错。

学校的对面看到他曾经的家,还是二十四五年前的样子。有些激动地给在外地出差的他打电话你家的房子依然还在,他说他知道。忽然间,觉得这个电话有些多余。

学校后面的那一溜小平房也还在,初中三年就是在这里度过。旁边的仓库已经改建为校史馆,班主任特意联系了学校的老师开门让我们参观。学校操场还是老样子,只是操场边那口钟和敲钟的老人已不在。

本来约好了最要好的两个同学周日到家里小聚,只是爸妈临时决定要去看妹妹的公公,只好有时间再见了。

周日是十五,爸妈特意炸了鱼、藕盒、绿豆丸子,炖了鸡、鱼,做了酥锅。说这才是过年的味。妈心疼陪护的妹夫吃不好,分别带了一些到医院,连同新蒸的馒头,妹妹的公公一直想吃。

今天,老虎第一天开学。很多同学调了座位,老虎单独一个人。上次开家长会老师就说了让他上课没有说话的机会,老虎也说这样适应一下,说不定真能集中精力学习呢。但愿吧,新学期有个好的开始。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017