注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2013年02月15日  

2013-02-15 21:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年02月15日 - 青尔 - 原汁原味生活

 假期的最后一天,回到济南。

东营、青州、东营、长清。六天的时间兜兜转转了一大圈。

从东营回济,人多东西也塞的满车胎有些瘪。三个胎充气十五元,是平日的N倍,但能找到开门的店也实属不易。九点多出门,十二点半到长清的家。

爸去游泳,我们开车跟着进去转了转。三四点的园博园里人不多,大多是游泳、锻炼及网鱼的人,不见真正的游人。远离市区即使风景再好也很少有人专程过来游玩。老虎犯邪,一个人溜达很长时间不见回来。开了车满园子里找爸也扯开嗓子喊老虎,虽是晃晃的大人模样了但天渐黑还是不免让人担心,最后终于见他原路不急不慢的走来,看他那波澜不惊的样子踢他的心都有。恨恨的说以后再这样我们就撇下你不管了,爸接一句那可不行,就是打110也得找回来。

送他们回家,我们去了县城。连转了四五家,才有一家能给补胎。那老板说备胎已经不行了,绝不能走高速。已经预定了新车,这辆看来是该淘汰了。

县城已不是记忆中的模样,这几年总是在变化。新城老城交界处的电影院已被建设工地所替代,记得小时候年初一这里是人最多的时候,那么多人聚在一起相互拜年,问好。曾经住过的家属院也都盖了楼房,抵的那套房子在出租,再去已找不到平房特有的亲切。

据说今年同学还会有聚会,如果可能真想再去老城里走走、看看。曾经上过的学校,放学回家必经的那条小路,还有石磷山,三角洞、莲花座、半山腰的大石头平台、山顶的炮楼不知道是否都还在。一年中有那么多的驴行,拿出一天的时间回到曾经生活过的地方重走一回也不是不可能。

回到家里,日子又回归正常。打扫卫生、洗衣服、做饭、上网、睡觉、看片。最大收获是看了苏菲玛索的电影《枕边的男人》《床的另一边》。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017