注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

讨人嫌的职代会与加班  

2013-12-14 21:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天领导告诉我职代会不用找替补了,周末全体上班。乐呵呵的声音里我硬是听出了幸灾乐祸的意思。从得知自己依然是职工代表且要周六参加职代会那刻起,就开始心烦。这种走过场的东西实在不合我的性情,恨不得躲得远远的。可有时候就是避之不及,表决我为工会委员会经费审查小组成员时,心里想的是反对或者弃权的,却也莫名其妙的随大家举了手,像所有的这报告那报告一样全票通过。


我相信领导我是说最大的领导一定是疯掉了,至元旦前,这周六周日,下周六周日,下下周六周日,后台全体员工正常上班。这绝对是让人崩溃的节奏啊,有同事说脑袋肯定是让门缝挤了,有上面看热闹的说你们领导肯定不懂业务。周末,哪来的工作可以处理?几乎所有的人都在大眼瞪小眼无所事事中。都在骂娘,但又不得不去或者有像我这样不自觉的溜一圈走人。下午四点同事给我打电话:领导查岗了。那时洗衣机正嗡嗡转着。穿戴整齐到单位,得知大多数人都不在。

不知道领导读懂大家无声反抗的意思了么?这样极致的形式主义究竟是秀给谁看?上级行、兄弟行都是正常休息中。

在家的时间没闲着,床单、被罩、枕套洗了个遍。去单位那会儿也没闲着,洗衣粉、肥皂、牙膏、鞋油买了一通。

妈听说我们忙跟着张家嫂子的车过来了,一同带来的还有蔬菜、水果、羊肉、面粉等等。我、妈之外嫂子家上大学的儿子也来帮忙往楼上提东西。

妈说老虎长个了,其实之前有一天和他抱抱时也觉出了高。争取过175,我也就放心了。小童已经166的大个子了,眼见着往上窜,只是75斤的体重着实让人可怜。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017