注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

箭扣长城2---天梯在哪里  

2013-11-04 22:05:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 去之前包括行进中,对天梯是没有概念的。直到回来,大家说天梯如何如何,我才在脑子里拼命地搜索:天梯在哪里?
始终不急不慢跟在队伍的最后,就此认识了我们第一车的领队当天整个队伍的收队:青山不寂寞。很有些年纪的一个人,大家称青山大哥。看他不停的在帮人拍照,偶尔看到好的风景,也会喊声大哥,帮我拍一张吧。走走停停中,也插空用手机拍些照片,趁信号好时点击发送。
箭扣长城之天梯在哪里 - 青尔 - 原汁原味生活
箭扣长城看似险峻,但真正走近了并不觉可怕--只要你不恐高而身体又足够灵活的话。所以,踏实走好每一步,倒也不是传说中的步步惊心。但砖石确实风化严重,甚至有些地段根本不见台阶哪怕再不完整,只有犬牙交错的石头地基。经过时扬尘很厉害,满裤腿都是灰突突的土。
此为天梯,经过时浑然不知。后来比对着论坛里的照片才恍然,原来我也是拍了照的。天梯呈70度陡坡,最窄处仅一人通过。应该就是这段,那么强的安心居然是颤颤巍巍上来的。
箭扣长城之天梯在哪里 - 青尔 - 原汁原味生活    箭扣长城之天梯在哪里 - 青尔 - 原汁原味生活 
于我,几乎可称之为石头墙的这段路是最为心惊胆战的。上行时,可直接攀爬或者绕到墙的左侧沿城墙根向上。城墙是唯一的抓手,只能容一人上或者下。墙左侧石头的跨度比较大,右侧落脚点小。左瞅西瞧决定走墙右侧,现在也不好说这是不是一个糟糕透顶的决定。反正爬到一半时,不知道该如何下脚了。有那么一分钟,石化了一样贴墙上不敢动。此时,上或者下都是问题,心有些慌。幸好,后面的一个人好心指点并用手拖了我一下,才得以脱离尴尬与危险。后来跟踏浪讲,这个地方应该有绳子保护才对。踏浪说我走的这是爷们的路,墙左侧应该更好走。
 箭扣长城之天梯在哪里 - 青尔 - 原汁原味生活  
也是在回来翻看箭扣的照片时,无比激动的发现我居然也拍下了鹰飞倒仰的全景图。鹰飞倒仰是指此处高且险峻,鹰飞至此也要倒仰过去。另一说远看此处山势像一个倒仰的鹰,烽火台是它突出的尖嘴,两边是它的翅膀。只是角度的问题,图片中右翅膀不够明显。
鹰飞倒仰比天梯更险峻,几乎垂直,而且砖石全部风化,箭扣长城摔死或被雷击伤亡事故几乎都发生在这里。所以,更多的人选择绕行。但当我们绕行后回首鹰飞倒仰时,仍见有人在向上攀爬,虽然多了绳子的保护。他们说这都是不要命的。
逆光,但还是远远的拍了一张。鹰飞倒仰,我来过了,我看到了。足以。
箭扣长城之天梯在哪里 - 青尔 - 原汁原味生活  箭扣长城之天梯在哪里 - 青尔 - 原汁原味生活

踏浪说今天箭扣人数应该有2000人,山东的队伍占了六成。路遇小海龟及醉金秋,与我们不同的是他们一个是周五中午出发来此,一个是两晚一白天卧铺出行。

应该是鹰飞倒仰之后、中国结之前吃的饭。和几个五六十岁的老大哥碰到一起,他们奇怪:你怎么也和我们这些老头子一样拉在最后啊。照片是我选好角度请他们所拍,手指挡了镜头,光影魔术手掐头去尾裁了一些。

箭扣长城之天梯在哪里 - 青尔 - 原汁原味生活
 
箭扣长城之天梯在哪里 - 青尔 - 原汁原味生活

同行驴友的照片,后期的色彩过于清新,但却拍出了天梯与鹰飞倒仰的气势--箭扣长城的两处精华所在。因为它的存在,让多少人魂牵梦绕。

箭扣长城之天梯在哪里 - 青尔 - 原汁原味生活
箭扣长城之天梯在哪里 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017