注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2013年11月24日  

2013-11-24 21:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肉炒菜花、素炒茼蒿、肉炒土豆菜椒,三个菜出锅,才想起付早两天说的晚上有应酬。像是商量好的一样,和老虎先对着土豆菜椒使劲,底朝天后开始吃菜花,最后茼蒿。一个菜叶一片肉都没剩全部光盘,小半锅小米稀饭喝到老虎舔勺子。天冷,对吃饭的热情日渐高涨。

昨天张家嫂子在楼下大喊老虎,第一反应就是妈又给捎吃的来了,东西要两个人下楼拿。馒头、窝头、煮地瓜、油饼、发面饼;剥的干干净净的大葱,一小把韭菜;一袋面粉;苹果。上次捎来的面食吃的还剩一个馒头,也还有一只鸡、若干肉没有吃。

嫂子说,面粉、苹果到处是卖,怎么你妈还给带?其实,每次打电话我也说不要不要上次的还没吃完,再说这边也随时能买。可妈总算计着我们没时间,也觉得我们买的没她买的便宜--她总是赶着促销打折的时候买。

这面一袋能便宜一块钱?嫂子很不解。其实我也觉得没必要,且总是要花他们的钱--虽然我也时常塞些钱给他们。可这样,老人觉得心安,能为儿女们做些事情也觉得自己还有些用处。这或许也是生活的奔头,所以大多时候我还是由着妈给我们忙活。

老虎不吃苹果,所以我基本不买。但妈知道她的孩子吃苹果,所以会买给我们。当妈的,最先想到、疼惜的都是自己的孩子。

下雨,一天没出门也不知道外面是什么情景,看户外论坛,知道泰山、药乡的山上下雪了。上网、看电影《圣诞玫瑰》、睡觉、吃吃喝喝,一天过得也快。妹妹QQ过来,这周读后感继续,下周她写。好吧,看书去。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017