注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2013年01月03日  

2013-01-03 22:53:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦放假,其实就是一天的假期多加一个周末而已,况且周末的两天还是要还的。想想接连八天的工作日就有些打怵,倒不如元旦、周末各过各的,强行捆绑在一起反而多了一份莫明的累。

老虎貌似是最忙的,上了三个半天的课。我则2号上午加班,3号的加班改在了家里,修改完审计报表发邮件给了在单位的同事。付怎么都精神不起来,任何的说教、刺激都不管用。成上午的裹了被子躺沙发上看电视或者打呼噜,值得表扬的是到饭点了知道做饭,也主动送老虎上下课了。

在银座,老虎终于买到了心仪的外套,黑色商务版的毛呢大衣,双排扣毛线的领子酷酷的很是时尚。之前老虎把他爹的西装、大衣试了个遍也没找到合身的,这个年龄的孩子开始把自己往成熟里打扮了。回家后很臭美的拍了照片,又后期把自己疙疙瘩瘩的脸修的水嫩光滑。顺带着给自己买了条长围巾,桑蚕丝加羊毛,粉红橘黄咖啡几种颜色重叠揉合在一起,这样的靓丽足可以温暖这个特别冷的冬天。

虽冷,但就着好太阳洗了所有该洗的床单被罩枕套,晒了被子。剪短了刘海。买了胡萝卜,包了水饺。博士推荐l了小说《油麻菜籽》,看过,继而找到由此改编的同名电影一个晚上看完。

女人就像油麻菜籽,落到哪,就长到哪。这是三十年前的故事了,现在的女人早已逃出了宿命的安排,即使是菜籽,也会自己选择落脚点。蔡琴的那首歌也好听,李宗盛作词作曲。

       你从那些艰苦的日子走来
  是怎样莫可奈何的忍耐
  而从前未曾给我的爱和关怀
  今天在你带泪的笑里找来
  谁说我的命运好象那油麻菜
  只是你不知将它往哪里栽
  就算我的命运好象那油麻菜
  但是我知道了怎样去爱
  才盼望你将我抱个满怀
  日子就已荡呀荡的来到现在
  经过了那些无奈和期待
  我好高兴有了自己的将来

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017