注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2013年01月25日  

2013-01-25 17:13:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偌大的放映厅加了我和老虎总共六个观众,堪称专场了。这个《一代宗师》我没太看懂,散场后老虎却一脸的兴奋说这是看过的最好的电影,一幅文艺小青年的架势。

老虎是做足了功课去的,说如果把这部影片定义为民国的那些事能得80分,如果是叶问的话是零分等等加了无数的假设与得分的诸如此类的话。我的诸多疑问也能一一解释,片头的旁白太长了,那雨点拍的过于唯美太晃眼,那条狗怎么总是出现在街道上,小沈阳是啥意思吗一会儿说想他妈了,一会儿说眼神像他爸,还有那个张震的一线天仅是宫二被退过婚的未婚夫和影片几乎没有半毛钱的关系还上了主演的名单。

问题真的很多,但依然值得一看,哪怕单冲着梁朝伟和章子怡。梁朝伟潇洒地说出“功夫二字,就是一横一竖”时,一贯的帅气逼人,而片中镜头转向东北时,则是冰天雪地里章子怡的宫家“六十四手”美得让人惊艳。慢摇空镜、人物局部特写与大段配乐相映生辉,构成了一个温润的、暧昧的、专属于王家卫式的浪漫氛围。说是武打,但所有的残酷和血腥被彻底屏蔽,全部的动作戏份都带有一种浓浓的诗意,留下的只是一个美。甚至,在宫二单挑叶问那段中,散发出的是一种由内而外的性感气息。

所以,这样的片子,需要慢慢去品,一遍不行,两遍。

就在昨天看电影走回家的路上,老虎意气风发,侃侃而谈。今天,彻底蔫了,返校回家见到我就开始一把鼻涕一把泪的哭开了。语文数学英语彻底挂了,其他科目也不好,总分在那里摆着呢。让没收他的所有电子产品,假期彻底安心学习。

我没再说什么,他爹也是。特冷静的吃饭。但之后告诉我头疼,血压高了。

饭后小孩主动去理发,然后像放假前一样学习到十点。

好好想想该怎么办。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017