注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

开年驴  

2013-01-01 21:34:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

GPS每年元旦都会有开年驴活动,去年参加了,倏忽间今年又至。

大门牙-宝裕村-子房洞景区-西坡村-大门牙环线纯属休闲,山上随处可见积雪,只是不再松软且似有结晶而成的冰粒散散的很难团成雪球。但在雪地里拍照,四下里扬雪依然玩的不亦乐乎。五十多人的大队伍我们一直落在最后,尽情的享受雪后的狂欢盛宴。

没看到子房洞,小小的遗憾。倒是在子房洞一山之隔的山的另一面看到了张良墓,墓碑有些年头,石砌方形古墓应该是近代所修。与“黄石公墓”和“尹宗墓”一起被冷落在深山里。网上记载全国共有十多处张良墓,据史载当年张良拜黄石公为师并得到兵书后,黄石公删曾和他有个约定:“后十三年见我于济北,谷城山下黄石即我矣”。谷城山位于平阴东阿镇,石匣村距谷城山不足百里,张良与黄石公相会后终老于此听起来也算靠谱。

和爬山大哥家的嫂子一直同行,将近五十的人了依然年轻有活力,羽毛球超级好系统内全国打比赛。这样想,其实只要心态好、保持运动,年龄完全可以被忽略。四十岁算什么,还是青年一枚。就像雨润在帖子里说的剪短发后更显清纯了,这是再好不过的赞扬。

想着是徒步,一身逛街的打扮就出了门。背包上的小驴很受童心青睐,特意要过去放在雪地里拍了特写,只是不知道会不会有无为的惊艳效果。

一点下山,随后地锅腐败。炉灶里添劈柴,红彤彤的炉火很旺,羊肉、牛肉、豆腐、各种蔬菜煮出一锅的美味。老高还送来手工的鲜面条,老板娘新烙的葱花油饼又香又酥。就连锅底的老汤也被我们喝光,大家笑言彻底贯彻十八大精神。

溜腿后美食饱胃很是过瘾,大家都说以后爬山就这样了。

开年驴 - 青尔 - 原汁原味生活

开年驴 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017