注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

10.20:周六  

2012-10-21 09:22:40|  分类: 平常日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和妹妹视频。娘俩盖着薄被躺在客厅的地毯上吃橘子,小童就靠在妹妹的怀里,那份亲昵惹人嫉妒。

这就是女孩有别于男孩的地方吧,所谓小棉袄大抵如此,贴身贴心。忘了从什么时候起,老虎已经不再粘我了,倒是我经常对老虎伸开双臂,很没出息的嚷嚷“抱抱”。老虎总是一脸的无奈很应付的搂着我拍一下我的背:好,抱抱,抱抱。

一早,老虎先我起床,对他喊过来,搂搂。老虎竟然说快起吧妈,别闹了。

写青岛第二日,聊起马太福音,老虎居然说的头头是道,居然也知道四福音书中的《约翰福音》。并说里面许多的东西也非全部是耶稣所说。

这小孩真的是不可小觑了,或者都不能当他是小孩了。下午四点多的时候,突然告诉我要去洪楼教堂看看,然后一阵风似的关门走了。没过一个小时就回来了,并从不同角度拍了教堂的外观。老虎一岁内在百花住的时候经常带他到教堂前的广场玩耍,搬家后来的少了,也仅仅是经过瞄一眼。老虎很想进去看看,在济南这么多年我也未曾进去过,据说教堂周末也是开放的。有机会去看看吧,怎么着也是有着“中国三大著名天主教堂之一、华北地区规模最大的天主教堂”的名号。舍近求远都去了青岛的天主教堂,济南的教堂离得近反而视若无睹的样子了。老虎说这个教堂比青岛可就难画多了。

除了下楼倒垃圾,往地下室搬运了几趟,算是一天没出门。也不知道忙活的啥,早八点到下午两点就没收住脚。鞋柜整理了、床头抽屉重新归纳了,床底下清理了拖干净了,窗帘、暖气片罩洗了刷了修理了,阳台上老虎的书、杂物规整后留的留扔的扔,两个枕头的茶叶晾晒了一周后重新装枕头缝好。

一上午,每看到我老虎说的最多的一句话就是妈,从早上你就一直没停,歇歇吧。妹妹也说前不久不是刚听说你收拾了阳台吗。是啊,这家怎么就拾掇不完呢,啥时候干啥时候有活。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017