注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

9.3:开学第一天  

2012-09-04 12:15:36|  分类: 我的老虎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学了,早睡早起秩序又恢复正常。

六点起床,买菜、做饭、收拾屋子;下班早早回家,做饭、洗衣服、陪读。真的是陪读了,我在桌子的另一头。看龙应台的《目送》,文字清新质朴,读起来还有小小的感动。

那句“所谓的父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。”老虎能熟练地背出,也能依自己的理解说出一二,但真正能体会恐得到我这样的年龄了。

其实,很多时候不是我们去看父母的背影,更多的时候是我们承受爱我们的人追逐的目光,承受他们不舍的,他们不放心的,满眼的目送。而这期间,我们是否回头,给他们一个微笑或者只是一味的往前走?我觉得我已经懂得停下来了,在父母的视线之内给他们安慰,一次次目送孩子走的更远,飞的更高。

老虎还算是个懂事的孩子,这让时常觉得欣慰。开学第一天,新课程测试,据说都考的不好当然他也不例外。但给我说高年级了就应该学会自主学习,变要我学为我要学。 换了英语老师,新老师是老虎最铁的小学同学ZYX的表姐,中午一起吃小饭桌Z说已经给表姐打过招呼说付绍航是个好少年,要好好培养。

不到十点和老虎就睡了,付应酬回家觉得奇怪。有什么奇怪的,开学了吗。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017