注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

这几天  

2012-09-02 22:25:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

30号那天,星期四吧。不确定中反复了几次最终去了转山。山里除了我们几乎看不到更多的行人,安静极了。在这样的一种静谧里大自然的声音却愈发的清晰,各种虫鸣交汇出一场美妙的轻音乐会,而且这边独有。更幸运的是,见到了似乎只有儿时才看到过的萤火虫,发着黄绿的光飞舞在山间,伴着虫鸣美好而浪漫。因为有了萤火虫,我记住了这个夜晚。

31日,中国好声音。最后的PK,老虎说如果再有广告,我就不看了。果真,播出广告不足两秒,老虎啪的一下关了电视。后来知道是大山赢了李维真。

一号,九月份的第一天。去了泰山,老虎口--空招--天井湾。担心膝盖会疼,再三婉拒了山人大哥没有去玉皇顶。队伍里都是陌生人,一个人吃饭。坐久了会觉得冷,站在太阳下溜达方才觉得好些。云很美,在水洗一样碧蓝的幕布中不停地游走、变幻。就这么一直抬头看,直到感觉有些晕。天井湾一路水流不断,清澈透明,尤其那一汪水潭。在巨石平台上躺下,去感受风吹,倾听流水的声音,看天、看云。有年轻的男男女女背了帐篷来露营,想起前年八月十六,我们一行在此看圆月,恍若昨天。

今天,又去了转山。撑了伞在雨中。山里的花花草草别有一番雨中的小清新,远山上也有云雾缭绕,虫鸣之外多了蛙声。盘山路两边的酸枣树随处可见,酸枣有些青涩的红,偶尔也有全红的点缀其间,边走边摘边吃再好不过。酸枣是意外收获。还有,人与人的相识可以如此简单。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017