注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

黄河露营  

2012-09-23 23:03:21|  分类: 我的户外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果不是熔岩的那个电话,我想我都要放弃了。天见凉,差不多应该是今年的最后一次露营了吧。

黄河岸边,无风无浪水面很开阔。柏林说天好的话可以看长河落日。阴天。文盲说明天如果有太阳,朝霞穿透小树林斑驳的光线非常适合拍照。

摘了荷叶,糊了泥巴,点了柴火,柏林要做叫花鸡。气罐、汤锅、马扎我们团团坐,在打了头灯的夜空下涮羊肉。菲菲给我们烤鸡翅,还变戏法一样支上了小桌,酒足饭饱后大家烧茶、嗑瓜子、聊天、吹风。

不停地煽风点火,终于把篝火点燃。唱歌吧。熔岩唱冬天里的一把火,忘记歌词的我们瞎哼哼,随着火苗的律动上串下跳。兔子说鸟姐你敢跳过去吗,仗着酒劲,果真就跨栏一样跳了过去。

真是喝多了,一听加两小瓶。菲菲也喝的投入,话已经不利索,但还是发现了我满脸的泪水,在他头灯照过我的一瞬。小青。冲他笑着摆摆手,没事,我喝多了。舞台上的表演太刺激,我当自己是个看客。结束,心里只有恶狠狠的两个字:病态。

没有星星,但虫子叫的欢。独坐大坝的一隅,蛐蛐就在脚边的草丛全力歌唱,似乎伸手就能碰触到每一个音符。一个人独享居然觉得有些奢侈了,但远离城市融入乡野并不是每一个人都愿意体味的,晋妈说哪怕身上发霉也要在家宅。

帐篷扎在树林里,黄河土很松软。晚上风吹落叶掉在地上啪嗒啪嗒的声音疑似在下雨,甚至伸了手到帐外一探究竟。熔岩呼噜的厉害,小文盲夜里哼哼了三次,狗叫了两次,虫子一夜不停歇,而我鼻塞坐起躺下无数辗转反侧无数,几乎一夜无眠。

先是柏林披了睡袋和熔岩在坝上聊天,我起床加入。困,闭了眼睛说话。再睁眼,天亮一点点,如此反复,天渐渐明朗起来。林间大雾,红的蓝的黄的帐篷朦胧期间倒也好看。

之后,柏林去睡回笼觉,熔岩也到车上继续。面对昨夜的杯盘狼藉,一个人开始慢慢收拾。垃圾装袋子,物品规整,下大坝提了黄河水洗刷碗筷。

不知道是不是流浪狗,干瘦,一直在啃地上的骨头,扔了个大饼给它,也全吃了。一直觉得黄河是平静无声的,下大坝提水时居然听到了哗的水流声,上大坝又看到盛开的两朵苦菜花,一阵儿心动。

收拾妥,坐下来嗑瓜子。帐篷里还都是香甜的梦吧。继而熔岩醒,说车里冷。然后是莽原,继续秀。收帐篷的时候,两岁的小文盲从帐篷里探出头叫了声阿姨。菲菲还在睡,估计还没醒酒。
熔岩有事,搭车早回。在拥堵的车流中一路向东,太阳穿透城市的薄雾照了过来。不由得,我眯起了眼睛。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017