注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2012年08月27日  

2012-08-27 08:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年08月27日 - 青尔 - 原汁原味生活
 
2012年08月27日 - 青尔 - 原汁原味生活
 

 在孔府的一张老照片,具体哪一年还真说不上。看身高打扮差不多我十二三的样子,妹妹应该还在上小学。

小童在姥姥家找出了她妈妈上学时候的一些照片,顺带也就看到了这一张。老虎拿了平板给拍了下来。老虎说小姨小时候比你漂亮100倍,即使现在和我们班的女生比也是最漂亮的。

妈也就是我现在的年龄,可是那时候觉得大人好老啊。而自己不觉到了妈妈的年龄,却仍旧觉得自己小的像个孩子。

身上的裙子是当时最时髦的。我的是白色沙质的,上面有咖啡色的叶子;妹妹的是嫩黄色的运动款的直筒棉裙。是在城市里工作的一个亲戚送的。

关于这个亲戚,过去二三十年了,很多记忆仍然不能泯灭。以我现在的年龄和人生经历再看过去曾经发生的一切,以及这一切给我们成长所带来的影响,仍不能释然,但多少或许可以多一点点理解,不管谁对谁错。

曾经在我们家住过几天的她的儿子,名字叫高原,大我两三岁或者更多。在县城唯一的电影院我们去看过电影。不知道他们都还好吗?

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017