注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

8.1:第五日  

2012-08-02 01:51:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄龙溪的最后一个上午,在江边画画。

12点之前吃饭尚早没有胃口,和老虎买了好吃的小点心算作午饭。依旧12点准时出发去下一站---平乐古城。

两点到古城,住宿在景区里。说景区也有些牵强,因为这是原汁原味人们生活在其中的古镇,而非供游人休闲娱乐的场所。

还算宽阔的江水很有气势的自东向西流去,大部分孩子在江边画长卷。五六点时,江边已经觉出来丝丝凉意。不禁想生活在古镇的人是如何的幸福惬意,路边卖炸土豆凉粉的人无比自豪的说我们成都人懂得享受。此话不假,非周末的日子里河两岸扔聚集了不少的男男女女在打麻将,而且都是专业的机麻,就连宾馆的宣传语也拉不下有机麻这条。

这是一种城市文化,成都人搓麻的时候山东人在忙些什么呢?工作、加班、孩子再多一点散步逛公园看电影K歌。

平乐古城的大桥边有几家酒吧,外墙上的一个个木头小牌上的语句极具特色,如发呆驿站,将革命进行到底,理想不差钱、来平乐私奔吧等等等等。

桥头上有卖煮花生的,红皮的小粒花生,打开壳每个里面有三四个花生且颗颗饱满。7元一斤,不算贵。

晚上寻了一家酒店,钵钵鸡味道不错,毛血旺只有鸭血和黄豆芽有些不可思议,冬瓜汤和之前在黄龙镇点的蔬菜汤一样清汤寡水的没法喝。古镇名小吃奶汤面据说不错,明天一偿。

晚上大家来到河边放河灯,在桥上看着长长的一排荷花灯顺水而下,在心里默许一个心愿,愿这份美好陪伴我们写生的每一天。

8.1:第五日 - 青尔 - 原汁原味生活

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017