注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

第六日  

2012-08-02 23:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老虎打牌我上网,两个人皆晚睡,晚起是必然的。七点半多了,才急急的跑到大厅去吃饭。南瓜小馒头,五六个小咸菜,稀饭、鸡蛋。比洛带黄龙溪的早饭都要好一点。

昨晚下雨了我却浑然不觉,但早上晴好的天气却让人心旷神怡。石桥、酒吧、延伸过去的老街巷、如洗的蓝天、大朵的白云组成了一幅绝美的风景。云彩高高低低的铺在碧蓝的天空上,越远处压的越低,似乎伸手可触,竟类似高原的天气。

阳光充足,没有了昨日的潮湿,而且风也清凉大概二十五度的样子。如果不是在太阳地里画画,一切将无比的完美。可是悲剧的就是沿江边画长卷,早晨的太阳直接照在了河岸画画的我们身上,并且一个上午都将无法逃脱。老虎速干衣是金属的扣子,老虎说妈妈衣服扣子烫的皮肤疼,解开上衣的扣子,前胸全是豆大的汗水。我则整个人像烤干了一般了无生机,只盼着太阳快些改变方向,多少能罩过来些阴凉,至少不要明晃晃的照在头顶。

坚持到12点打算回宾馆休息。宾馆的餐厅吃饭,钵钵鸡、肥肠血旺、就连素炒空心菜都是麻辣味道。才吃了两口鸭血,嘴巴就已经麻的哆哆嗦嗦像过电一样。和连晋一家花了127元却都没有吃太饱。下午逛街买了一个荞麦馒头才止了饿。不过,晚上的奶汤面却是好吃,连晋妈妈居然喝了二两后又要了三两,一个人全吃下。

门口的平价超市极方便了我们购物,买了牛奶、奶茶,透明皂新买了一块,老虎有时一天换两身衣服,每天晚上九点回宾馆后最大的任务就是洗衣服。黄龙溪老虎的内裤洗了走时忘了收,居然在古城的超市也能买到。

古城里有两颗一千多年的古榕树,今天已经有几个孩子在画。明天四点集合去峨眉山,建议老虎画树,老虎却和马龙啸约着去画长街。古城的老房子不是太多,也不像有的古城能得到很好的保护,所以平乐是生活着的古城处处充满了生活的气息,如果不是写生旅行社或者个人都不会知道或者选择来这里。而成都居民却把几十公里之外的平乐当成城市的后花园,很多成都人自驾来这里休闲娱乐。

一个上午老虎的腿、脚都晒成了小麦色,而我的后背也是晒得生疼。被晒怕了,下了命令下午坚决不再太阳下画画,哪怕角度再不对也不去太阳底下暴晒了。所幸,下午六点长卷就结束了,勉强还说的过去,所有的辛苦也到没有白费。

第六日 - 青尔 - 原汁原味生活

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017