注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

7.29:第二日  

2012-08-01 23:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古城的人或者是成都的人真是休闲,五凤楼边就有两家露天茶社,三三两两的人坐在那里喝茶、打牌。甚至有一对老头老太太面对面坐着,老头是茶水、老太是放了枸杞和菊花的花茶,杯子里插了吸管,边喝茶边嗑着瓜子。我们好奇,私下嘀咕不会是黄昏恋吧,最后派出代表上前询问,老头老太七十多岁了,家在附近,有三个儿子一个女儿。

7.29:第二日 - 青尔 - 原汁原味生活

 早起画画,正在兴头上老虎不肯停下来去吃早饭。在早餐的地儿拿了鸡蛋、馒头,回宾馆烧水冲了奶茶、带了冷切肠、小咸菜。再回到五凤楼那里已经不早了,老虎好大的不高兴,看了一下表嘟囔了一句快九点了。

中午决定回宾馆休息,和连晋、李一诺一家在宾馆门口的饭馆点了香辣仔兔和香辣肥肠,满满的两大盆里面有各种蔬菜,吃起来很是过瘾。晚上依旧是香辣锅。

下午本想去画四方塔,被告知那边没有阴凉即使支了伞依然坐不住,而且有无数咬人的小蚊子,于是一大帮孩子在焚字塔画古街巷。郑怡然被蜜蜂叮咬晕倒去了医院,幸亏无大碍,下午继续出工。

街上卖水果的很多,最多的还是无花果,比济南的大很多。买了一些品尝,不是想象中的多汁。倒是意外看到了今年的鲜核桃,买了一斤吃了一个下午。

正赶上洛带的水龙节,路上走着的都是拿了水盆的姑娘小伙还有孩子。特意远远地看了,并将镜头拉近拍了几张照片。

古城里多是店铺,店铺边穿过狭长的也就一米宽的巷子住着人家。特意进去看了,家里阴暗潮湿。只有一个方桌,一对老人正在吃饭。屋里码着做饭用的刨花和木柴,另一个房间只有一张床,雕花的床前还有床榻应该是有些年头了。老人的话我听不太懂,也无意去打听什么,家徒四壁让我直觉得他们穷的可怜。

晚上看跳水没有上网,只是把照片拷到了机器上。一天下来有些累。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017