注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

7.5:家长会  

2012-07-07 07:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次感受由儿子带来的殊荣,级部前200的优秀学生提前到学校阶梯教室开家长会。主要内容是外聘专家关于家庭教育的报告和校长、主任对考学的政策介绍。似乎明白了一些什么是推荐生、指标生、统招生、择校生。我以为这是主要收获。

老虎的成绩和之前说的有些出入。最终的结果是语文105,数学112,英语108.5,历史92,地理94,生物87、信息86,音乐A加,美术A加,总分779.5.

这个成绩只是级部196名,如果算三科成绩则下滑至221名。要想进入一类高中,任重而道远。老师说不退步本身就是进步,如果再提升哪怕一个名次,都要付出比别人更多的努力。

班里老师也提出了诸多要求:每天读书半小时,读四本书,钢铁怎样炼成的、朝花夕拾、骆驼祥子必读;每天体育锻炼半小时,要选择游泳、羽毛球篮球或者围棋之类的兴趣班;要有一次出省旅游,附照片写游记,正所谓读万卷书行万里路;要看奥运会,从中学到坚持努力拼搏向上的精神;然后重点就是学习,英语前六单元的单词全部会写会用,开学后一周测试,其他课程也都要一一预习,做教辅的题,推荐点拨或金榜,话说我第一次听说;然后是付绍航同学必须报班学习硬笔书法,狗爬一样的字若不提高一定是会影响语文至少是作文成绩的。

给老虎报了辅导班,6-26日每天下午上课,逢周末上午画画,28-8号出去写生,回来还剩二十天的时间去东营、练书法,学习。整个假期满满当当的了。

老虎很忙。努力吧。老师说假期会改变一个人,你可以提高30个名次也可以降低30个名次。

小宇654居然武汉大学都有点玄,山东的分数真熬人啊。对了,会上还说甸柳的一个学生语文中考119分,史上最高。在当今的教育体制下,孩子的成绩越来越神话了。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017