注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

淡定  

2012-07-03 23:18:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老虎似乎很淡定,倒是妹妹绷不住了。在常去的服装店买一件棉的遮阳的衬衫时接到妹妹的电话,说刚给老虎打过电话,考试成绩不错,听着很开心的样子。通过妹妹的转述知道了老虎语文105,数学好像114,英语108.5。期待中的小宇宙终于爆发了,虽然较之其他同学这个成绩似乎不值得一提,但对老虎却是难得的进步。

买了老虎爱吃的金枪鱼披萨算是奖励,老虎继而告诉我历史、地理也都在90分以上,向来副科都是给他提分的,估计级部排名应该在150以内,三科成绩班级排名24。可以了,所有的家长都希望自己的孩子更优秀一些,但一个年级800多的孩子总得有个先后吧,只要不掉队,只要够努力足以。

在警官学院老虎和我比赛跑步,第一次老虎岔气我快过他,无比骄傲的说:小子,姜还是老的辣。临走老虎又挑战我,要再来一圈。纵是用再多的力气,也比不上壮的像小牛一样的老虎了,尤其后半圈,小孩一发力更是拉了我三五米。老虎拍了一下我的肩嘻嘻哈哈:老了,服输吧。

四川之行主要集中在洛待、黄龙溪和平乐古城。会有两天游玩时间,峨眉山乐山与九寨沟二选一,可我哪里都没去过,哪里都想去。开始准备出行装备了,老虎需要遮阳镜、两套速干服,我则需要一双好看一点的溯溪鞋。遮阳的棉衬衫在和妹妹电话后买下,五折150。今日还给老虎报了个暑期辅导班,没找到老虎想要的那种单独辅导物理的,索性语文数学英语物理一网打尽,20个下午收费1800。不便宜。

在法官学校书店预定了龙应台的《目送》,殊不知小孩说已经在学校看过同学的了,是推荐给我。一并搞混的还有夏目漱石,头像印在1000日元上不假,可没有介绍他很帅并且有几块块腹肌之类啊。老虎纠正前一天他说的是三岛由纪夫帅呆。

服老,总是颠三倒四的记混。

今年夏天第一次开空调,老虎热的背上哗哗流汗,可我和他爹却并不是太喜欢空调这东西。天气一天比一天热,用骄阳似火来形容一点都不过分。预报说有雨,但愿能,阳台上的花一天下来也是耷拉脑袋。明早想着浇水。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017