注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

6.22:泰山登顶  

2012-06-23 22:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年06月23日 - 青尔 - 原汁原味生活
标志性的证明到此一游的1545的碑牌没拍好,五岳独尊人多没有拍。不过熟悉泰山的一眼也能认出玉皇顶、拱北石和从空招到玉皇顶路上的这块天下第一山的大石头。
距离上次登顶有一年之久了。也正因此反复斟酌后跟了人鱼老虎口-岱顶的这条线,帖子中标注全程18公里左右,海拔1545,强度中、难度低。后来才知道这是所有登顶线路中最休闲的。
六点出发。四点半起床,五点出门,五点十五未见公交继而打车。早上出租不少,但空车不多见。最后一出租在有客的情况下捎脚。前面坐着的小伙子同样背了背包要出行的样子,路上交流得知是去青岛骑行。 至体育馆给了司机十元钱,我省了两三元钱,对司机而言则全是多赚的。
第一次跟人鱼的队伍出行,意外的遇到熟识的朋友--好汉饶命、快乐三人行,而后的山行则一直与三人行为伴。
路上出乎想象的热闹,每人发了一张打了歌词的纸条,大家一起唱《快乐老家》《潇洒走一回》唱《万水千山总是情》《沧海一声笑》,据说这都是前一晚大家群里集思广益的结果。另来自北京的小歪和重装露营的44度分别表演了独唱,其他的人记住的不多。
登顶的路很熟悉,走过不止一次。前年夏天最热的时候用丝巾把头颈包了个严严实实,还有一次是冬天,很厚的积雪。垭口处山风依然很强劲,一年龄稍大些的大哥用很地道的话形容说这风太kou了,赶快走。而我还是贪凉,一直在吹风。
去空招的路上看到飞毛腿和小龙女。他们不到十点就上山了,在吊床上休闲的小龙女说太冷了,把吊床留给我们一个人溜达去了。
11点多就开饭了。粽子、牛奶、桃、薯片,还吃了三人行的一个鸡蛋清。出行的伙食越来越简单,肉啊菜的全都省略,三人行更是有意思,说馒头还是跟邻居借的。
一点在观鲁台集合,也是上次露营的地方。余下的时间在玉皇庙、碧霞祠转了转。
下山从观鲁台走的直沟水库,许久没有下雨,下山的坡路扬起一阵阵尘土,回家后发现脚上至脚脖全是黑黑的一层。鞋有些顶脚,没走一步都是大拇指生疼,但还是饶有兴致的采了一大把的艾蒿,越到山下越多,从开始路边很稀罕的几棵到山下都是成片成片的了。
直沟水库下面的村子很美,每一家院墙上都开满了凌霄花。一天的山行在花开的夕阳下完美收场。
天公作美,太阳不是太强,即使这样,即使带了遮阳镜、遮阳帽、穿了长袖的皮肤风衣,涂了很厚的防晒霜,脸、脖子也还是晒得有些痒。更不可思议似乎也是意料之中的是爬山回来两腿酸痛,连上楼都觉得费事。
攒足劲喊一声口号吧:一二,嘿;一二,嘿嘿。据说传奇户外每人皆知。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017