注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

5.31:同学  

2012-06-01 20:43:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辗转得知同学谷的妈妈去世了。

70路转102,路上不断接到徐的电话问我到哪里了。他从长清往济南赶,在最接近我的地方等我。

距离终点的倒数第二站,我们见面。我说不好意思,太隆重了。他说应该的。我知道他是开完会急着赶到济南接我的,而下午还有重要的事情。

两点出殡。我们在距离谷家最近的一家西餐厅吃饭。牛排、披萨、鲜榨果汁,都是店里最好的。开玩笑说共产党的干部这么腐败?他说不是,是我请你。

聊了很多。共同的好朋友,各自的工作、家庭、父母。他说他妈妈应该还记得我。很多年前,我们家临时在他们村子里租房子住,所以老人对我有印象。那是一位了不起的母亲,在他父亲过世后独自带大他们兄弟三个。而他也还算出息。我问他上升的空间还有多大?他说尽力吧,其他的不好说。

徐说我没有变,还是老样子。我不知道是指性情还是相貌。二十多年过去了,其实人都还是有变化的,只是有人更执着于过去的记忆罢了。他说现在越来越愿意回忆过去,村里的老房子要拆迁时,他特意回家录了相。

在谷家里,见到了七八个来帮忙的男同学,很多已经叫不上名字。在灵堂前三鞠躬,谷的家人在两边跪谢。谷哽咽着说这么远,我不让他们通知你的。

可是,作为好朋友,我怎么能不回来呢。在这最需要朋友和安慰的时候。

回济的路上,徐说没事常回家看看。我想会的。上车后,给他发了短信:已上车,谢谢。

回:客气了,常联系。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017