注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

4.14:烧烤  

2012-04-15 14:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场上有卖榆钱的了,给付说周末去仲宫摘榆钱吧。

远远地就看到了树上光秃秃的枝条,间或有零星的一点点绿。没有了上年的好运气,榆钱在我们来之前被洗劫一空。但还是仔细的把剩下的一点点摘了小半袋。山下地里的蒲公英长的很好,每一棵中间都开了黄色的小花。

沉醉过来小坐。烧了水、喝了茶。不到12点回济南,老虎等着我们做饭呢,我们也仅仅是在老虎上午上课的空忙里偷闲。

下午去了易水寒的户外店,之前商量好晚上烧烤提前过去帮忙的。老虎骑单车去省图学习,我则背了包,提着装了菜板、菜刀、两个马扎的大袋子,以外人看了不明所以的形象坐上了公交。

也没帮多大的忙,剥了大蒜、拿竹签穿了肉串、洗了黄瓜,能做的就这些。其他无比复杂的工作譬如采购、洗肉、切肉都是易水寒和店员她们在忙活。后来他们说辛苦了,其实内心里是多么享受这一段悠闲的午后时光。烧烤似乎更有意思,黑胡椒牛肉,夹杂着蒜香的烤五花肉、烤鸡翅、烤鱼、烤土豆、烤茄子,全都体验过,一次比一次娴熟。而且,呆在烤炉旁,总是第一个试吃到美味。

拼凑起来的长条的桌子上摆满了美食,除了烧烤的这些还有凉拌黄瓜、香椿芽豆腐、五香花生米、水果沙拉。极少以至经常号称从不喝酒的我得喝了一罐多的啤酒,末了易水寒给大家上了好喝的铁观音。

烧烤炉的火像极了此时不温不火的天气,所以这次烧烤悠悠然很是慢条斯理。风有些大,但风吹在被炉火烤的有些热的脸上竟是无比的惬意。感谢易水寒,让我们大家享受了一个无比美好又美味的夜晚。估计这一晚的肉香需要之后无数个清汤寡水的晚饭去消化了,吃饱了才有力气减肥,貌似这话也有一定道理。

给歪要照片,歪说相机让小熊拿走了。那晚上吧,刚发出这几个字。歪回过来,后天吧。

呵呵,好吧。照片后上。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017