注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2012年03月27日  

2012-03-27 22:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很负责任地说,真的是想一早烙野菜饼的。可等我起床却发现早餐已经上了桌:麦蒿粥、蛋炒饭、肉炒杏鲍菇。烙饼的事只好搁一边了。

万物复苏的季节,大家都爱上了野菜。齐从家里带了苦菜,洗好的一包中午吃了,虽然是用酸辣酱代替的面酱,但味道也无可挑剔。知道我喜欢,另送我了一包,连同她婆婆蒸的大包子一起打包回家。

在单位用麦蒿熬了粥给大家喝,嘴巴特甜的女同事对我说下辈子如果是男的一定娶我当老婆。似乎天生是干活的命,趁着野菜新鲜,又摘了菜切了肉,一会儿包水饺。

很久没给家里打电话了,爸接的。说新蒸了馒头,给你们送一些过去吧。嘴里说着不,心里感动的一塌糊涂。

回家路上,发现闵子骞路上新开了家服装店,依恋正在打折促销。于是乎,败了一条裤子,一件外套。巧的是全是黑色,尚能拿捏如此经典雅致的素色说明我还不老是吧?!可一棵棵摘荠菜那会儿除了少一副老花镜,那种不急不躁恣意的让时间随枯叶的落下而慢慢流淌,分明就是婆婆妈妈级的人才有的调子啊。

11点,饺子出锅。多的一块面烙了饼。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017