注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

你的拳头和别人一样硬  

2012-02-24 12:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大约6点,朵朵打来电话,几个孩子在欺负老虎,让我们速去。

车没在家。付穿好衣服,和同事一起过去。也就十多分钟,又接到朵的电话,老虎已经要回家了,嘱咐我看看老虎有没有伤。

爷儿俩一前一后进门。面对我的担心和焦虑,老虎极力笑着表现出一副无所谓的样子,他们都叫错我的名字了,打什么打?

我没有挨打。手上破的这个地方是我拿椅子背时自己划的。

后来了解到,几个孩子围住了推搡他要打他,老虎拿了铁的椅子背挥过去,他们就散开了,然后打电话叫外面的人。

再后来知道,爱管闲事的毛病无意中触犯了同级另一班的一个孩子,那孩子是出了名的校霸。于是,教唆了一帮人,放学时四个孩子在教室门口四个孩子在楼梯口对老虎实施堵截。

先前听到了风声,老虎每天带着在操场上拣的一个铁的椅背做防身。因为这个有力武器,貌似老虎没有吃亏。这些也都是刚刚知道的。随后,老虎在放羽毛球拍的袋子里拿出来给我看。

我想,这几天老虎一直是处在备战状态的,精神上肯定高度紧张,心情也一定很忐忑。这一小小的事故得分散了他的多少精力?

对老虎说别担心,我们想办法。似乎是觉出委屈了,老虎哭着大声说你们根本解决不了,你们这次帮我解决,那下一次呢?

一定要自己解决。可是这么小的孩子,能有什么办法?

咨询船长,船长说不必如此紧张,小孩子或许自有他的办法。并且告诉老虎不要怕,父母永远是你坚强的后盾,解决不了的话,我们一定帮你。不主动挑衅,但一定不要示弱,你的拳头和别人一样硬。还有一条,不吃眼前亏,打不过就跑。

当时,老虎还算聪明,让数学老师送他出学校,后来是朵陪他下的楼。第二天,班主任知道此事,幸好学校有监控,根据情节分别给了那三个孩子处分,老师也在班上强调安全纪律,再出现类似事情同学们一定不要袖手旁观,不是说你要帮着一起打架,但你可以去保护同学或者报告老师。并对陪老虎到最后并和老虎一起出校门的四个同学提出表扬。

老师给老虎讲学校包括社会不良现象很多,无力改变就不要去多管。并且批评老虎朋友太多,以后注意。

很感谢老虎的班主任,是个认真负责的好老师。还有朵朵,听说老虎被人威胁后赶忙去看老虎,并且想办法给我们打电话联系。

事情似乎还没有结束,昨晚朵朵在QQ里给我讲张猫还要找老虎的麻烦。

付说下周还是接老虎放学吧。也给老虎建议和壮壮哥哥一起回家。壮壮初二,是学校足球队的。老虎很乐意,说那些混混都不敢惹足球队的人。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017