注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

做猫头鹰?  

2012-12-15 22:37:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上搜电影《少年派的奇幻漂流》才知道是少年,派。而不是少年派。

和水珠约了七点的电影,为了不迟到,4点在单位早退。高压锅煮上老虎前一天就念叨的小米稀饭,电饭锅煮毛芋头,快六点估摸着老虎快到家了做了手撕包菜和青椒炒鸡蛋。陪老虎吃完饭,六点十分匆匆出门。

公交车站满满的全是翘首等待的人,二十分钟后千呼万唤16路车晃晃悠悠过来。最后一个挤上车,紧贴着车门站,车擦路边行驶游走在绿化带上的感觉。不是想象中走花园路,只能在历城区政府就近下车。本想在历城实验小学那边抄小路过去,却发现原来少年宫的位置成了一片废墟,天黑不敢贸然前行,折回。

再一路狂奔到新世纪影城,差二分开演,水珠已经买好了票等我。影城里摩肩擦踵,很久没看到这样的架势了。可以想象大森妈妈说的跑了两家影院看泰囧居然都是满座。

很老土第一次看3D,视觉冲击超强。对3D的深刻体验强过影片本身,貌似只记住了一个人一只老虎在大海上漂流。影片的语言很有哲理,但记住的不多。回来看影评,很喜欢一句话:当你明白人生和自我,都不是用来战胜,而是用来相处的,你就会明白,有些东西虽然并不合理,你必须相信,有些东西并不牢固,但你必须依靠。

回到今天。晚上情绪的确不好,一触即发。和老虎两个人在家很愉快,包水饺、收拾家。可是看见他就开始烦,我怎么就做不了那只猫头鹰呢睁一只眼闭一只眼呢?

说过很多次,晚回家带钥匙,可从来不听,理论是有人在家凭什么带钥匙。十一二点也就罢了,一点半大家都深度睡眠了吧,还是一个劲敲门打电话。我装作听不着,老虎去开的门。我怒斥这是极端的自私行为。

贷款一直有压力,卡上总是没有足够的数字来应付。提前很多天就说转些钱给我,每次都不放在心上,到今天扣款日依然没有动静。不免心烦。

换了水盆的管子,下水不好,半天漏不下去。人家一句就这样应付了事。今天洗衣服,更是一滴水都不漏,依然解释就这样,为了反味这种就是下水慢。不是下水慢的问题,是压根不漏水。干着急,人家坐沙发上纹丝不动。

对于我的愤怒,那头又很不讲理的来了一句:我用的时候好好地,怎么你用就坏了呢?

我觉得我要崩溃了,狂吼。老虎见势找哲踢球去了,也就有了向哲妈的求援。

网上溜达,买了两盒桃花姬阿胶,家里的一盒已经吃了一半。那次试探着问买些阿胶吧,对身体好。人家说谁知道这东西管不管用,原来家里的那些不是都送人了吗?联想到百合老公对她的好,一肚子的委屈。

末了说买就是,你又不是没钱。置之度外的样子。

好,我有钱。我买。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017