注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

我家厨房之毛血旺  

2012-11-05 22:05:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年11月05日 - 青尔 - 原汁原味生活

在网上随便找个图,好像都比我这个卖相好。先自我评价:1、辣椒炸糊了 2、莴苣有些过,颜色不好看,口感也不脆 3、看不见的毛病是炒郫县豆瓣和朝天锅底料的时候油放少了,有些糊锅;莴苣放多了,豆芽放少了。

而且,辣的让老虎很崩溃。一顿饭,往返接了三四次矿泉水, 嘴里还不停的shiha着辣。虽有第一段的不待见,也不难看出我已经掌握了川菜的精髓。

单备这些材料,跑了一家超市两个菜市场,破费了些周折。单位对面的银座,只有黄豆芽,在肉食专柜得知像银座大润发等大超市都不卖像牛百叶这种泡发食品。闵子骞路的菜市,在常买牛羊肉的那家店买了牛肚,牛百叶曾经有过,但最近忙没时间弄。燕山地下市场,买了两条鳝鱼。本以为买不到鸭血了都买了羊血准备替代,却在家门口卖卤鸭的小推车那里买到了卤鸭血,颇有些踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫的意思。

银座超市和燕山卖鳝鱼加卖卤鸭的人都说,少吃牛百叶,那东西致癌。因为很难合格所以进不了超市,正规的菜市也很少卖。如此这般,没有了牛百叶的毛血旺倒是好事。

若在酒店,一盘毛血旺低于80元我一定不会点,做了才知道,这个菜成本颇高。两条鳝鱼30,牛肚20,火腿18,重庆火锅底料加郫县豆瓣应该15左右或者更多吧,鸭血、黄豆芽、莴苣在这些大价钱面前可以忽略不计。工不计。

当然,鳝鱼、牛肚、火腿只用了一半,下回不知道何时再继续。还有,这个毛血旺的汤除了炼地沟油外,谁能告诉我其他的用途?

我家厨房之毛血旺 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017